Дело канала NIT

  • С днем рождения, NIT

    Оппозиционный канал NIT отметил 17-летие в медийном пространстве Молдовы
    13 октября телеканал NIT отметил свой 17 день рождения. Да-да, опальный, неприятный для местных проевропейских коалиций разных составов и названий, и в итоге закрытый властями канал продолжает существовать. Сейчас от мощной медийной структуры остался небольшой коллектив и страничка в Интернете. Но нитовцы по-прежнему делают свое достойное дело — доносят до людей правду, которая всегда так не нравилась властвующему в стране триумвирату. 
  • «Европейский» запрет на профессию?

    Директор телеканала NIT: « В списке европейских свобод Дирка Шубеля для Молдовы свободы слова не значится»

    Уходящий с поста глава делегации Европейского союза в Кишинёве Дирк Шубель в социальной сети facebook подвёл итоги своей четырёхлетней деятельности. В частности, он отметил, что «эта страна больше не такая, какой я нашел ее в ноябре 2009 года». Результаты четырех лет дипломатии для «Пульса» оценил директор ликвидированного телеканала NIT, по которому сейчас проходит разбирательство в ЕСПЧ, Адела Райляну.

  • Уже год в Страсбурге

    Дело телеканала NIT официально зарегистрировано в Европейском суде по правам человека еще год назад

    В понедельник, 1 июля, как сообщила «Пульсу дня» директор закрытого более года назад оппозиционного телеканала NIT Адела Раиляну, было получено официальное подтверждение о регистрации всех документов в ЕСПЧ по делу NIT.

  • «Европейская» свобода слова

    Молдавский комсомол потребовал от ЕС вернуть вещание греческому ERT и молдавскому NIT

    В среду, 19 июня, Коммунистический союз молодежи Молдовы у здания делегации Европейского союза провел пикет в поддержку закрытой в Греции государственной телерадиокомпании ERT и ее 2656 сотрудникам, которые остались без работы после решения властей. Молодые коммунисты пришли на акцию с плакатами на молдавском, английском и греческом языках и скандировали: «Долой двойные стандарты!», «Свободу прессе!» и «Jos cenzura!»

  • Дело удалось пришить

    24 мая «приключения» NITа в судебных инстанциях Молдовы закончились

    24 мая юристы телекомпании NIT, наконец, получили документы по делу об отзыве лицензии телеканала. Эти документы необходимы для оформления иска в ЕСПЧ, и телеканал не мог добиться их выдачи в течение двух недель.

  • NIT не пускают в Страсбург

    Закрытому властями телеканалу не дают не только вещать, но и отстаивать свои права в суде

    Телеканалу NIT отказываются выдать документы судебного разбирательства для обращения в Европейский суд по правам человека. Об этом порталу MOLDNEWS сообщила директор телеканала Адела Рэйляну. По ее словам, представителей канала направляют из Высшей судебной палаты в апелляционный суд и обратно, сваливая друг на друга вопрос, кто отвечает за хранение и выдачу документов.

  • Приемные дети Фемиды

    Когда телекомпания NIT добьется справедливости в Страсбурге?

    Пятничное голосование в парламенте трубадуры Владимира Плахотнюка во главе с молдавской СиЭнЭн успели окрестить «затмением европейских стремлений Молдовы». На самом деле конец европейской мечты — это решение Высшей судебной палаты по делу телекомпании NIT от 2 мая. С такой судебной системой наша страна имеет право интегрироваться только в африканскую семью народов. Теперь осталось дождаться, когда близкую этому оценку даст молдавскому «правосудию» Европейский суд по правам человека.

  • Сотрудники телеканала намерены опротестовать решение ВСП в Европейском суде по правам человека.

    Поздравили с праздником

    ВСП приурочил к международному дню свободы прессы закрытие телеканала NIT

    В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы прессы (World Press Freedom Day). В пятницу, 3 мая нынешнего года, Высшая судебная палата распространила решение по делу телеканала NIT, в котором говорится, что отзыв лицензии на вещание является законным.

  • NIT идет в ЕСПЧ

    ВСП вынес окончательное решение по делу оппозиционного телеканала NIT, закрытого властями больше года назад

    В четверг, 2 мая, Высшая судебная палата приняла решение в пользу Координационного совета по теле и радиовещанию, который 5 апреля 2012 года большинством голосов отозвал у единственного оппозиционного телеканала NIT лицензию на вещание. Об этом «Пульсу дня» сообщила директор телеканала Адела Раиляну.

  • Всем встать, суд ушел

    Высшая судебная палата продолжает затягивать дело NIT

    Высшая судебная палата перенесла рассмотрение дела оппозиционного телеканала NIT на 2 мая. Решение было принято 24 апреля. Причем оно было вынесено в тайне от адвоката и сотрудников NITа, и стало известно только утром 25 апреля. Об этом «Пульсу дня» заявила директор закрытого канала Адела Раиляну.

Страницы

 
Subscribe to RSS - Дело канала NIT

Читаемые