Общество

  • Агенты экономического назначения

    Точного количества экономических агентов в Молдове ни в одном из источников найти не удалось. Но то, что имя им легион, сомнению не подлежит

    Хорошо это или плохо — сразу не скажешь. Удручает другое — большинство экономических агентов ориентированы вовсе не на производство, а на перепродажу товаров и услуг. То есть на спекуляцию.

  • Русофобия — элемент мировой информационной войны

    Есть праведники, а дана им участь в меру деяния нечестивцев. И есть нечестивцы. А дана им участь в меру деяния добрых. Соломон, Екклесиаст

    Политика нынешнего руководства России, опирающаяся на правопреемственность и политическое наследие СССР, вызвала в последнее время новую волну информационной русофобии. К сожалению, нынешние молдавские правители в угоду своим западным кураторам активно включились в этот дурнопахнущий процесс.

  • Переоценка знаний

    Из-за ошибок экспертной комиссии по БАКу 300 выпускников могли лишиться доступа к высшему образованию

    Итоги основной сессии экзаменов на степень бакалавра порадовали разве что работников Министерства просвещения. Лишь около 58,7 процента выпускников сдали экзамены на степень бакалавра. Сами выпускники результатами оказались недовольны и подали 12 тысяч апелляций.

  • По лекалу прошлых лет

    Оптимизация медицинских учреждений — это геноцид. И если понадобится, люди встанут на защиту своих больниц

    О том, что реформу по оптимизации больниц, задуманную Министерством здравоохранения, внедрять ни в коем случае нельзя, сегодня говорят не только врачи. Хотя по большому счёту население в суть реформы ещё не вникло.

  • Доказано: КЛЕВЕТА

    Для клеветы на Партию коммунистов и её председателя привлекли человека, судимого за клевету. Логично? Ещё как!

    Зарабатывать на жизнь можно по-разному. Многие занимаются каким-нибудь полезным трудом. Кто-то попрошайничает. Некоторые воруют и грабят. На нижней ступеньке в рейтинге методов заработка средств стоит

  • Оставшиеся без шансов

    Успеваемость по БАКу незначительно выросла, но — лишь за счёт сокращения числа лицеистов

    У чиновников Министерства просвещения  есть повод  для саморекламы. Около 58,7 процента выпускников сдали экзамены на степень бакалавра.  Это аж на 4,8 процента больше, чем  в предыдущем году. Однако есть ли у нас, граждан Молдовы, основания  для оптимизма?

  • Реформы как цунами

    Разрушающая волна оптимизации захлестнула систему здравоохранения

    Министерство здравоохранения Республики Молдова представило свой грандиозный проект по разрушению системы здравоохранения, именуемый «Реформа больниц в Молдове». Согласно плану, в Молдове ликвидируют две трети государственных медицинских учреждений, число которых сократится с 60 до 21.

  • Культивация агрессии

    Власти выгодно, чтобы люди скандалили, дрались и даже убивали друг друга в режиме онлайн

    Жители Молдовы с каждым годом становятся всё более агрессивными. Агрессия рождается в стенах парламента, на площадях, в очередях к врачу, в общественном транспорте, на базаре. Везде. Люди, подогреваемые негативной информацией, потоком льющейся с экранов телевизоров, обрастают отрицательными эмоциями, приводящими к ужасающим поступкам. И всё это выгодно власти, потому что негативно заряженный человек не способен здраво мыслить.

  • Когда принципы выше

    Нина Красутская, ветеран ПКРМ: «Необходимо сделать всё возможное, чтобы Партия коммунистов вернула былую политическую мощь и помогла объединить общество»

    Нина Дмитриевна Красутская, бессменный казначей районного комитета Партии коммунистов столичного сектора Центр, встретила нас на своём рабочем месте. Она всегда пунктуальна. Пунктуальность — один из её жизненных принципов. Улыбка — визитная карточка. Нина Дмитриевна говорит, что только так можно расположить к себе человека, вызвать доверие.

  • За Европу без неонацизма

    Участники антифашистской конференции: Партия европейских левых — это платформа, которой по плечу противостояние коричневой чуме

    В последние годы фашизм вновь поднимает голову. Очаг находится в Восточной Европе. В странах этого региона позиции праворадикальных, националистических, ультрарадикальных партий поддерживаются в том числе и властью, а некоторые правые партии являются частью провластных коалиций. В Молдове, например, это выражается, в частности, в переименовании улиц, шествиях реваншистов, осквернении надписями соответствующего характера публичных мест, а также в фальсификации истории.

Страницы

 
Subscribe to RSS - Общество

Читаемые