Общество

  • По ту сторону евроинтеграции

    Все печальнее и печальнее выглядят молдавские сёла, в большинстве которых население составляет менее 500 человек

    Не исключено, что данные переписи 2014 года скрываются властями, дабы не показать дальнейшую деградацию молдавского села, достигнутую под их «умелым» руководством. Не замарать, так сказать, белоснежных одежд «истории успеха» и бурно развивающейся евроинтеграции.

  • Амнезия лечится голодом

    Политика по повышению доходов населения находилась в центре внимания ПКРМ в период её правления, о чём всё чаще вспоминают сегодня граждане

    Вот уже восемь лет нам твердят, что в Молдове жизнь становится лучше, что мы «выросли» до статуса «истории успеха» и что это признают европейские эксперты, которые на самом деле дальше Криковских подвалов из Кишинёва не выезжали. Вместе с тем покупательская способность молдавских граждан стремительно падает. Содержимого их кошельков порой не хватает даже на насущные нужды.

  • «Моралитэ» и мировая политическая элита

    Требование нынешнего времени — установление механизмов истинного народовластия — одинаково жёстко звучит и в Европе, и в США, и, конечно, в Молдове

    Современный ищущий человек обладает неоспоримым доступом к большому объёму объективной информации о процессах, формирующих лицо современного мира. В то время как нам, живущим в Молдове, умело подбрасываются всякого рода информационные приманки и поводы, чтобы разнести свою психику в бесплодных спорах в социальных сетях, мировые феномены — так или иначе, с разной скоростью проникновения —но обязательно достигают и наших пределов.

  • Днестр уходящий… или уже ушедший?

    Главная водная артерия Молдовы — Днестр — тяжело больна. Требуется уже не просто лечение, а серьёзная реанимация

    Об этом давно говорят экологи, этим обеспокоены общественные организации. Но набат тревожных колоколов, очевидно, с большим трудом доходит до властей. А вопрос остаётся открытым.

  • На дне колодца

    Наркомания — страшная болезнь общества, которая не миновала и Молдову

    Наркоторговля и наркомания — две стороны одной медали. В свете прошедшего на днях Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом хотелось бы взглянуть на ситуацию в нашей стране.

  • Памятники адреса не меняют!

    Столичная мэрия продолжает войну с памятниками

    Уже много лет памятник героям-комсомольцам не дает покоя либеральным властям. Его пытались снести ещё на заре бесконтрольной независимости Молдовы — в рамках плана действий по «борьбе с советским наследием». За все прошедшие с тех пор годы вандалы неоднократно оскверняли его нацистской символикой, пытаясь очернить советское прошлое.

  • Дискуссия на наболевшие темы

    Оксана Доменти: «Крайне важно, чтобы решение социальных проблем стояло вне политики».

    Социальная сфера — одна из самых чувствительных областей ответственности государства. Меры, предлагаемые правительством, способны не только укрепить, но и серьёзно подорвать её «здоровье». И это хорошо заметно в Молдове, где после стабилизации, укрепления и положительного развития в период с 2001 по 2009 г. сегодня эта сфера переживает тотальную деградацию. Сегодняшняя власть день за днём ставит над гражданами социальные эксперименты, совершенно не задумываясь о последствиях.

  • Слово молодёжи

    Сочи открывает двери перед молодёжью всех континентов!

    Именно так звучит девиз XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт с 14 по 22 октября с. г. в Москве и Сочи. 

  • Русофобия и унионизм — козырные карты властей Молдовы

    Ретроградная амнезия — последний и главный резерв правящей в Молдове коалиции

    Стремительно пронёсся январь 2017-го. Стремительно нахлынули знаковые события. Инициативы нового президента США, как следствие — оторопь европейской «проклинтонообамовской» бюрократии. Что это? Ветры перемен? По всему миру и особенно в Европе ощущается приближение чего-то, кардинально меняющего повестку дня правящих классов и аффилированных им структур.

  • Забытые имена героев революции

    В феврале 1917 года на всей территории Российской империи началось время нового отсчёта истории

    Революционный взрыв, выпустивший наружу веками копившуюся энергию угнетённых масс, смёл в небытие монархию, а вслед за ней и странный орган, названный Временным правительством князей, адвокатов, промышленников и иных представителей привилегированных сословий. Разлом вековой толщи сословных порядков вызвал небывалое движение в массах.

Страницы

 
Subscribe to RSS - Общество

Читаемые