Политика

  • Ожидание усиливает удовольствие?

    Вот уже три с лишним недели минуло с тех пор, как псевдопрезидент Додон пригрозил созвать заседание Высшего совета безопасности и показательно покарать советников и примаров населённых пунктов, подписавших пресловутую декларацию об объединении с Румынией

    А заодно наказать тех, кто в боях за «унирю» опалил молдавский флаг на площади Великого Национального Собрания в Кишинёве.

  • «Оборона» Додона

    Как низко может пасть человек, одержимый должностью! Что только он ни готов стерпеть, каким унижениям подвергнуться!

    Что после такого остаётся в человеке человеческого, а в мужчине — мужского? Ведь должность сама по себе не является ни антропо¬логическим, ни гендерным признаком. Даже если это должность президента. Даже если получена она была неконституционным путём. Человек, вопреки известной поговорке, может не только красить, но и уродовать занимаемое место. Что и делает Додон с должностью президента, на которой оказался в результате конституционного переворота.

  • На виражах словоблудия

    Премьер-министр Павел Филип усердно «делал ветер» на Мюнхенской конференции по безопасности

    Такого потока словоблудия от нашего главы кабинета министров не было слышно уже давненько. По крайней мере, со времени последнего заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в прошлом году.

  • Не стой столпом!

    Речь идёт о Национальной стратегии развития «Молдова-2030», которая, по словам главы кабинета, будет завершена в скором времени.

    В её рамках якобы произойдёт реформирование правосудия, образования, дорожной инфраструктуры и энергетики. «Таковы столпы, на которых может быть выстроено государство Республика Молдова», — сказал Павел Филип.

  • Пятый пункт, или «Униря» по-селянски

    Жители ряда сёл и коммун Республики Молдова выразили желание объединиться с Румынией

    Коммуна Опачь Каушанского района стала пятым населённым пунктом, пожелавшим осуществить свою персональную «унирю». До этого в ряды унионистов записались жители сёл Паркова Единецкого района, Фештелица Штефан-Водского района, Бардар и Новые Русешты Яловенского района. Так что вот тебе, бабушка, и Унирьев день!

  • Праздник, который всегда не здесь

    В перерывах между бездельем, шопингом и турпоездками Игорь Додон имитирует бурную деятельность и фонтанирует идеями

    Причём идеи эти никак не увязываются с высоким званием «всенародно избранного президента», ибо подспудно призывают к ликвидации государственного суверенитета Республики Молдова. К таковым идеям можно отнести инициативу внесения в список официальных праздников страны 2 декабря — дня провозглашения Молдавской демократической республики и создания печально памятного «Сфатул цэрий».

  • Навстречу «унире»?

    Несмотря ни на что, угроза ползучего унионизма остаётся реальной

    Горячих унионистских парней вовсе не охладило заявление президента Румынии Клауса Йоханниса, сделанное им на саммите «Восточного партнёрства» в Брюсселе. Там Клаус Густавович выразился в том ключе, что «унире» в ближайшем будущем не бывать и нечего мечтать молдаванам въехать в Евросоюз на горбу Румынии.

  • Зигзаг олигарха

    СМИ о Плахотнюке: СК России обвиняет в убийствах лидера правящей в Молдове Демпартии

    Из поступивших в Басманный суд Москвы документов следует, что Владимира Плахотнюка связывают с несколькими насильственными смертями — сообщает корреспондент российского информагентства «Росбалт» Юрий Вершов.

  • Опровержимые доказательства

    Правящая власть с животным инстинктом продолжает защищать своего детёныша — смешанную избирательную систему

    Ведь при возвращении к системе пропорциональной исход грядущих парламентских выборов для Демократической партии вполне предсказуем — фиаско, крах и абзац. Оттого инициатива плебисцита об отмене смешанной избирательной системы (которую поддержала ПКРМ) действует на них, как красная тряпка на быка.

  • Кодекс молчания

    Демократическая власть желает скрыть от общественности волнующие её проблемы

    Что, собственно, неудивительно. Как в любой структуре мафиозного толка, в ДПМ свято блюдут омерту — кодекс молчания. Хорошо ещё не посылают оппонентам рыбу — знак смертного приговора — в полном соответствии с традициями сицилийских кланов. Но, сдаётся, может дойти и до этого…

Страницы

 
Subscribe to RSS - Политика

Читаемые