Политика

  • Праздник, который всегда не здесь

    В перерывах между бездельем, шопингом и турпоездками Игорь Додон имитирует бурную деятельность и фонтанирует идеями

    Причём идеи эти никак не увязываются с высоким званием «всенародно избранного президента», ибо подспудно призывают к ликвидации государственного суверенитета Республики Молдова. К таковым идеям можно отнести инициативу внесения в список официальных праздников страны 2 декабря — дня провозглашения Молдавской демократической республики и создания печально памятного «Сфатул цэрий».

  • Навстречу «унире»?

    Несмотря ни на что, угроза ползучего унионизма остаётся реальной

    Горячих унионистских парней вовсе не охладило заявление президента Румынии Клауса Йоханниса, сделанное им на саммите «Восточного партнёрства» в Брюсселе. Там Клаус Густавович выразился в том ключе, что «унире» в ближайшем будущем не бывать и нечего мечтать молдаванам въехать в Евросоюз на горбу Румынии.

  • Зигзаг олигарха

    СМИ о Плахотнюке: СК России обвиняет в убийствах лидера правящей в Молдове Демпартии

    Из поступивших в Басманный суд Москвы документов следует, что Владимира Плахотнюка связывают с несколькими насильственными смертями — сообщает корреспондент российского информагентства «Росбалт» Юрий Вершов.

  • Опровержимые доказательства

    Правящая власть с животным инстинктом продолжает защищать своего детёныша — смешанную избирательную систему

    Ведь при возвращении к системе пропорциональной исход грядущих парламентских выборов для Демократической партии вполне предсказуем — фиаско, крах и абзац. Оттого инициатива плебисцита об отмене смешанной избирательной системы (которую поддержала ПКРМ) действует на них, как красная тряпка на быка.

  • Кодекс молчания

    Демократическая власть желает скрыть от общественности волнующие её проблемы

    Что, собственно, неудивительно. Как в любой структуре мафиозного толка, в ДПМ свято блюдут омерту — кодекс молчания. Хорошо ещё не посылают оппонентам рыбу — знак смертного приговора — в полном соответствии с традициями сицилийских кланов. Но, сдаётся, может дойти и до этого…

  • Да отсохнет их язык!

    Обсуждение об изменении названия государственного языка в одной из комиссий парламента напоминало скверный водевиль

    Решение о том, будет наш язык румынским или останется, как ему и положено, молдавским, обсуждается в различных комиссиях парламента. Например, обсуждение уже прошло в комиссии по культуре (названия у всех комиссий очень длинные, поэтому обойдемся первым словом). Теперь пришла очередь комиссии по национальной безопасности.

  • Поспешные выводы

    Свежеиспечённый посол Евросоюза Петер Михалко обнаружил «прогресс реформ» в захваченной Молдове

    Петер Михалко в качестве руководителя миссии ЕС прибыл в Молдову совсем недавно. Но этой пары месяцев ему хватило, чтобы констатировать «значительный прогресс в процессе внедрения реформ». По его словам, «в процессе внедрения реформ многое уже сделано. Мы видим результаты реформ в области экономики, и это сказывается на росте коммерческого товарооборота». Господин Михалко заверил, что Европейский союз продолжит поддерживать «вектор Молдовы».

  • Руководящие и направляющие

    Демократы намерены удержаться у власти любой ценой

    Об этом заявил почётный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков. Прожжённый интриган, без малого двадцать лет просидевший в парламенте, заработавший себе реноме политического предателя и кидалы, сказал: «Без Демократической партии невозможно в ближайшие годы существование власти». Во как!

  • Хождение в народ обязательно

    Министров будут карать за необщение с гражданами
    Да что там «карать»! Увольнять будут без выходного пособия. Так и заявлено: «Министры, которые несерьёзно будут относиться к проблемам граждан, покинут систему. Их деятельность будут оценивать, учитывая то, насколько эффективно они работали с гражданами».
     
  • Год на подхвате

    Именно столько провёл Игорь Додон на подхвате у председателя ДПМ

    Именно для такой цели Додон Плахотнюком и готовился, для того и понадобилось менять парламентское назначение президента на некие «всенародные выборы», а затем недоговаривать их результаты. В точности по Сименону: «Судья не солгал, потому что судьи не умеют лгать. Он просто не сказал всей правды».

Страницы

 
Subscribe to RSS - Политика

Читаемые