Политика   

Одной схемой меньше

Регистрировать автомобили в Приднестровье уже не выгодно
В разговоре с «чёрным» дилером вы не узнает,е что на машине с приднестровскими номерами не проедешь даже молдо-украинскую границу, за исключением ее приднестровского участка.  

Приднестровские законодатели повысили стоимость — регистрации в регионе правобережных и украинских авто. Заодно попали под запрет попали подержанные иномарки старше десяти лет. 

И все же разница между стоимостью приднестровской растаможки и ценой аналогичной услуги в остальной Молдове и Украине остается существенной. Теперь все импортируемые в Приднестровье автомобили будут делиться левобережными таможенниками на три категории. Дешевле всего обойдется «растаможка» новенькой иномарки — всего лишь 20 центов за один кубический сантиметр объёма двигателя. Для автомобилей, с момента изготовления которых прошло от 3 до 7 лет, предлагается установить пошлину уже на 5 центов дороже. Ещё на 10 центов больше придется заплатить обладателям машин старше 7 лет. Для сравнения: на правом берегу и на Украине каждый «кубик» обходится в один евро.
Оставленную разницу в тарифах председатель Верховного Совета Евгений Шевчук увязал с заботой о народе, заявив, что «тарифы и налоги, которые непосредственно касаются приднестровских граждан, должны быть ниже, так как Приднестровье находится в более сложной ситуации, чем соседи». Сами приднестровские обыватели склонны усматривать в этом корыстные интересы самого Шевчука. Не секрет, что ввоз иномарок в Приднестровье и их продажа через дилерскую сеть давно монополизированы фирмой «Шериф».
Совсем худо пришлось иномаркам старше 10 лет, теперь за каждый кубический сантиметр «ветерана» следует уплатить 55 центов, а через год эта категория автомобилей вовсе попадёт под запрет. Уже запрещена растаможка авто старше 15 лет. Как пояснили в пресс-службе Верховного Совета, сегодня 65% автомобилей с приднестровской пропиской старше 10 лет, и этот показатель не может не влиять на число ДТП в регионе. «Отказываясь быть складом поддержанных машин, мы следуем мировым тенденциям. К 2010 году в результате плавного изменения порядка ввоза машин на территорию Приднестровья разрешено будет ввозить автотранспортные средства не старше 10 лет», — подчеркнул депутат Верховного Совета Григорий Дьяченко.

 

В разговоре с «чёрным» дилером вы не узнает,е что на машине с приднестровскими номерами не проедешь даже молдо-украинскую границу, за исключением ее приднестровского участка.  

Однако главный удар пришелся не по тем, кто мечтал о стареньком «Опеле». Тем же решением приднестровские депутаты поставили крест на чёрных схемах по «поставкам» приднестровских номеров за рубеж. «В целях защиты от реэкспорта транспортных средств» Верховный Совет постановил: если владелец транспорта вывозит авто за пределы Приднестровья до истечения двух лет со дня его первоначальной регистрации в регионе, то с владельца взыскивается сумма, в два раза превышающая импортную стоимость таможенной пошлины. Комментируя это решения, приднестровский спикер был вынужден признать, что левобережье действительно притягивало как магнит нерастаможенные иномарки. «Предприимчивые люди, к сожалению, иногда пытаются на этом заработать. Есть информация, что созданы определённые элементы бизнеса на вывозе автотранспорта за пределы Приднестровья. Мы вынуждены принять ряд защитных мер по вывозу автотранспорта», — заявил Евгений Шевчук.
Впрочем, Шевчук не раскрыл «государственную тайну», признавая публично существование схем, завязанных на приднестровских номерах. «Хотите растаможить свой автомобиль дёшево и быстро? Звоните нам, в Приднестровье», — рекламой с примерно таким текстом пестрит украинский Интернет. Вот реальное объявление, вывешенное на одном из одесских сайтов: «Помогу растаможить автомобиль в Приднестровье. Преимущества: 1. Дешевле растаможка. 2. Возможна растаможка а/м старше 10 лет. 3. Возможна растаможка машин, снятых с учёта. 4. 1/10 часть машин в Одессе ездит с приднестровскими номерами».
В разговоре с «чёрным» дилером заинтересованный одессит не узнает, что на машине с приднестровскими номерами не проедешь даже молдо-украинскую границу, за исключением приднестровского участка, не говоря уже о странах Евросоюза. Украинские «даишники» ко всем автомобилям с приднестровской пропиской априори относятся с недоверием и желают поближе познакомиться с их владельцами. Но разве эти препятствия остановят настоящего автомобилиста, которому не хватает до ржавого «Опеля Вектра» тысячи евро? Ведь новый владелец не собирается на этом осколке немецкого автопрома вновь колесить по дорогам Германии, да и в Кишинёве он бывает нечасто.
Меньше года назад услугами тираспольских дилеров активно пользовались и правобережные автолюбители (вот она, «приднестровизация» Молдовы, которой нас так пугает оппозиция!). Но после того, как МВД стало жёстко пресекать такие попытки ухода от налогов, а пограничная служба наложила табу на «красно-зелёные» номера, число наших сограждан в очередях приднестровского ГАИ сократилась почти до нуля. Но сколько бы в Кишинёве ни намекали на скорый конец эпопеи с приднестровскими номерами, ручеёк желающих сэкономить свои кровные две-три тысячи евро стабильно пополнял бюджет левобережья.
Мы можем лишь догадываться, сколько машин с приднестровскими номерами побывали на месте «прописки» лишь однажды — в момент регистрации, но ранее бывший министр информационного развития Владимир Моложен заявлял, что всего на левом берегу числятся от 180 до 200 тысяч транспортных средств. То есть на трех приднестровцев приходится чуть больше одной машины! Такими же показателями может похвастаться, к примеру, благополучная Чехия. А россиянам остается лишь завидовать приднестровцам — там дела обстоят куда хуже. «Анализ показал, что Приднестровье является своеобразным складом для незаконно ввезённых транспортных средств. Граждане Украины, используя фиктивное местожительство в Приднестровье, завозят автомобили из Приднестровья на Украину, тем самым избегая уплаты соответствующих пошлин, что наносит значительный ущерб бюджету Украины», — заявил ранее глава миссии EUBAM генерал Банфи. Только по данным главы Миссии Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине, за 2007 год на Украину было ввезено около тысячи авто с приднестровской пропиской.

 

0