Общество   

У интересов тоже бывают конфликты

Новый закон о госслужащих должен уберечь от конфликтов интересов

Конфликты интересов, возникающие как в государственном, так и частном секторах, есть во многих странах мира. В международной практике этот вопрос изучают десятилетиями. У нас лишь в нынешнем году он получил определенное законодательное регулирование: Закон «О конфликте интересов» был опубликован в Monitorul оficial и, соответственно, вступил в силу 5 мая 2008 года. Однако исследования показывают, что он не только не действует, но и мало кому из чиновников известна его суть. 

Граждане ожидают от государственных служащих честного, справедливого и непредвзятого выполнения своих служебных обязанностей. Но что делать, если в противоречие с общественными интересами вступают частные, вопреки главному принципу — служение интересам общества? «В первую очередь, необходимо обеспечить эти принципы четкими законодательными рамками в соответствии с международной практикой», — отметил эксперт международной общественной организации Transparency International-Moldova Ефим Обрежа.
И действительно, закон принят. Он разработан в рамках реализации Стратегии по предупреждению и борьбе с коррупцией, а также Плана действий РМ — ЕС. В европейской законодательной практике подобные законы порой называют лакмусовой бумажкой, демонстрирующей степень желания государства регулировать взаимоотношения чиновников и гражданского общества. Но почему в нашей стране он до сих пор не стал тем спасательным кругом, который должен вывести всех чиновников на «чистую воду»?
Отчасти на этот вопрос ответил опрос чиновников, проведенный TI-Moldova в рамках мониторинга внедрения Национальной стратегии по предупреждению и борьбе с коррупцией. Выяснилось, что служащие в шести ведущих госучреждениях — министерствах образования и молодежи, здравоохранения, экономики, внутренних дел, таможенной службе, налоговой инспекции — недостаточно понимают, что означает конфликт интересов. Следовательно, если те, кто непосредственно обязан соблюдать закон, до конца не осознают этой проблемы, закон будет неэффективен. К сожалению, уже несколько месяцев после принятия новый закон, очень важный для обеспечения доверия граждан к госслужащим, на практике не действует.
По мнению экспертов, в молдавском законе само понятие конфликта интересов подано неверно. Понятие четко определено в руководстве по разрешению конфликтов интересов на государственной службе, принятом Организацией экономического сотрудничества и развития. Оно, согласно ОЭСР, определяется «конфликтом между общественно-правовыми обязанностями и частными интересами госслужащего, при котором его частные интересы (как физического лица) способны неправомерным образом повлиять на выполнение им должностных обязанностей или функций».
В молдавском законе же определение перевернуто с ног на голову: «Конфликт интересов — это ситуация, в которой лицу, занимающему государственную должность, необходимо принять решение или участвовать в принятии решения или совершить другие действия, связанные с выполнением его служебных обязанностей, которые влияют или могут повлиять на его личные интересы». Так что обществу важнее: личные интересы чиновника или соблюдение им общественных интересов и чтобы его частные интересы не влияли на справедливое выполнение служебных обязанностей?
В связи с незнанием этой сложной сферы зачастую госслужащие считают преступлением наличие каких-либо личных интересов, что в корне неверно. В заблуждение их вводит сам закон, поскольку понятие личного интереса там тоже дается некорректно: «личный интерес — материальная или иная выгода, которую стремится получить или получает, прямо или косвенно, для себя или своих близких должностное лицо в результате выполнения своих служебных обязанностей».

 

Сам по себе конфликт интересов не преступление и не коррупция, как многие думают. Он становится таковым, если о нем предварительно не проинформировать вышестоящее лицо и компетентные органы.

На самом же деле сам по себе личный интерес не является противозаконным, он есть у любого человека. По словам экспертов, личный интерес — это любой частный интерес госслужащего, материальный или нематериальный, который вытекает из его частных необходимостей или намерений, его деятельности как частного лица, его связи с приближенными или юридическими лицами, его предпочтений или обязательств. Главное, чтобы частный интерес не вступал в конфликт с выполнением должностных обязанностей госслужащего.
Да и сам по себе конфликт интересов не преступление и не коррупция, как многие думают. Он становится таковым, если о нем предварительно не проинформировать вышестоящее лицо и компетентные органы.
Согласно закону, о возможном конфликте интересов чиновник обязан поставить в известность непосредственного руководителя, а также зафиксировать его документально. Затем высшие органы власти информируют о ситуации конфликта специальную Главную комиссию по этике (её регламент и состав утверждает законодательный орган). И если невозможно исключить конфликт, чиновник должен подать прошение об отставке. Любое должностное лицо или сотрудник, который сознательно не сообщает о конфликте интересов или не добивается необходимого одобрения, подлежит дисциплинарному взысканию вплоть до отставки.
То есть, если госслужащий, например, по альтруистическим соображениям был вовлечен в процесс изменения устава некой организации, позже он не может принимать участие в рассмотрении и утверждении устава этой организации. Допустим, если чиновник руководит проведением тендера по госзакупкам, в котором участвует фирма его родственника, то он должен в письменном виде сообщить об этом вышестоящему начальнику. И конфликт будет исчерпан.
Частные интересы не ограничиваются финансовыми интересами или теми интересами, которые ведут к прямой личной выгоде. Конфликт интересов может быть связан с действиями чиновника как частного лица, его принадлежностью к другим организациям или связями с ними, семейными интересами. Особый пример связан с трудоустройством государственного должностного лица, после того как оставит занимаемую должность в государственном секторе. В данном случае переговоры о будущей работе до увольнения с государственной должности практически во всех странах трактуют как ситуацию, связанную с конфликтом интересов.
На принятие чиновником решений могут повлиять его близкие люди. Поэтому совершенно верно указание в законе приближенных к госслужащему людей: супруг (супруга), родственники по крови или посредством усыновления или свойственники. Однако по какой-то причине упущены такие близкие лица, как крестные или посаженные родители, крестный сын или дочь, кумовья. К сожалению, совершенно не был учтен тот факт, что эта серьезная недоработка законодателей может привести к дальнейшему распространению такого молдавского явления, как кумовство.
Частный сектор тоже давно волнует тема добропорядочности ведения бизнеса, включая проблему защиты интересов акционеров и широкой общественности. В международной практике известны примеры, когда чиновник оставляет государственное учреждение и переходит в частный сектор или неправительственную организацию. Бывает, что бухгалтерская фирма предлагает одному и тому же клиенту услуги по аудиту и консалтингу, или когда орган регулирования начинает поддерживать слишком тесные отношения с теми деловыми структурами, за которыми он должен осуществлять надзор, что недопустимо.
Конфликтов интересов как в частном, так и публичном секторах немало. Поэтому, по мнению независимых экспертов, в нашей стране необходимо внедрить не только соответствующий закон, но и Кодексы поведения государственного служащего, рекомендуемые Европейской комиссией и ООН. По мнению экспертов, в ныне существующем виде закон не сможет существенно изменить ситуацию и нуждается в совершенствовании.

 

0
 

Читаемые