Политика   

Брат идет на брата

Стремление к Европе в Украине неразрывно идет рука об руку с десятками жертв и коричневыми погромами

Украинская проевропейская революция подошла к варварскому насилию, не имеющему ничего общего с декларируемыми европейскими принципами и ценностями. Под непрерывное подстрекательство европейских столиц и Вашингтона, в Украине взорвали самую настоящую бомбу. Кровь запеленала глаза обывателей, обманутых теми, кто возжелал власти. Руководству страны, переигравшему самого себя в опасной геополитической рулетке, Евросоюз уже готов вынести черную метку, что станет катализатором последней битвы.

Вот и закончилась евроинтеграция Украины. С этим европейских боссов нынешней оппозиции можно поздравить вполне определенно. Упорство, с которым Брюссель подливал бензин в украинский костер, поражает даже видавших виды игроков великой шахматной доски. С поразительным безразличием к судьбе целой страны, которую Евросоюз заманил в ловушку «Восточного партнерства», Фюле и Эштоны все громче призывали биться до последнего, а уж апогеем евроинтеграции все вправе считать оппозиционный призыв ночи вторника: «Бери биты, бери що е»!
 

«Хорошая война»

Апогей наступил во вторник, 18 февраля. Украинская оппозиция, не согласовав между собой проект конституционных поправок и не особо желая слушать доводы Партии регионов, потребовала изменить Основной закон, не вдаваясь в детали как это может быть связано… да-да, с ассоциацией с Евросоюзом, про которую забыли уже очень давно. Пришедшие к Раде манифестанты сначала поупражнялись на депутатах, а затем… а затем грянул взрыв. Была ли это светошумовая граната, петарда или что-то еще – уже не важно. Курок был спущен. Парламент проевропейская оппозиция попыталась взять штурмом, попутно отводя душу на прочих правительственных зданиях и отделениях «регионалов». Наверное, в этот момент сорвалась и милиция, чьих сотрудников начали расстреливать манифестантов из огнестрельного оружия. Перегруппировавшись, «Беркут» и милицейские подразделения перешли в наступление, показав, что любое действие несет противодействие, и что на любую атаку всегда найдется ответ. И да, раньше власти, оказывается, сдерживали части МВД, которые, оказывается, были способны подавить агрессивные протесты. Но это уже не имеет никакого значения. Уже были пострадавшие и оторванные конечности, уже были трупы, уже было безумие, уже все почувствовали запах крови.
 
В какой-то момент оппозиция утратила свои ключевые позиции – милиция отбила Украинский дом, заняла Европейскую площадь и часть майдана, начав разбор баррикад. Киев перешел на осадное положение, вокруг него бурлит страна.
 
Итоги ночи превзошли самые пессимистичные ожидания – девять милиционеров погибли. Всего найдены убитыми 25 человек. 20 февраля количество жертв возросло. Перемирие между властью и оппозицей в день траура было разрушено "Правым сектором", который пошел в нападение на Раду. МВД заявляет о том, что снайпер ранил двадцать сотрудников силовых структур.
 
Подлее евроинтеграцию проводили только над истерзанной Югославией, которую доморощенные западники бомбили с авианосцев 78 дней, расстреливая поезда, дипмиссии и мосты, со стоящими на них людьми.
 
По хорошему, на майдан должны приехать Фюле, Баррозу, Эштон, Радек Сикорский, прибалтийские умники и прочие бесноватые личности, наделившие сами себя правом давать добро на кровопролитие. Именно эти еврочинуши должны сами стоять между милицией и проевропейской бандой, давая по рукам каждому, кто хоть намеком покажет, что сейчас начнется рукоприкладство. Именно они должны получать булыжниками от майдана и гранатами от милиции за то, что ввергли Украину в хаос необъявленной войны. И вот когда вся геополитическая дурь выветрится из голов засевшей в Брюсселе кучки, тогда ей дозволено будет взять слово, чтобы высказать позицию испытавших всю прелесть борьбы за европейские ценности на собственной шкуре.
 

Братоубийство

Нервы сдали – это точно. Трехмесячное противостояние, в котором так удобно можно было подливать масло в огонь декларациями, интернет-троллингом, оскорблениями, угрозами и прочим, заканчивается. За ним наступит либо мир, либо полномасштабная война. О том, что оппозиции терять нечего говорит уже то, что во время событий вторника, когда «Беркут» показал, что он может, оппозиция не нашла ничего умнее, как заявить во всеуслышанье, что на майдане-де женщины и дети. То есть, ни призыва дать коридор, ни приказа покинуть таковым площадь - просто уведомили, что прикрылись живым щитом. Это уже было в Кишиневе 7 апреля, когда такие же доморощенные европейцы пустили вперед детей. Кстати, и тогда и сейчас Брюсселю в общем-то до этих подробностей было недосуг. Ну да ведь гибнут женщины и дети во имя правого дела черного пиара. Трупы в экране телевизора – нет лучшей рекламы евроинтеграции. Это еще со времен 1989 года в Румынии известно.
 
В среду стало известно – у митингующих до 1,5 тысяч единиц оружия. Сами «майдановцы» заявили, что уже вооружились пулеметами и автоматами. Служба безопасности Украины развернула контртеррористическую операцию, но где сегодня та безопасность? Где сегодня безопасно на Украине? На Волыни толпа силой приводит грузного губернатора на площадь, избивает и пытается поставить на колени, приковывая к сцене, во Львове сожжен архив прокуратуры и заняты воинская часть, отделение СБУ и т.д., в Луцке пытаются взять милицейские арсеналы. Почему среди этих евроинтеграторов нет Фюле и Эштон? Нет, мы вправду хотим, чтобы против «Беркута» встал Влад Филат! Он точно не выводил своих людей, поэтому может ехать на майдан спокойно. Надо понимать, что все эти западные «кукловоды» проливают чужую кровь. В Украине камни бросают и спускают курок не украинцы, а те, кто обманул целую страну. Кто равнодушно наблюдал за тем, как идет раскол, как усиливается трение, как пробиваются искры и как возгорается пламя.
 

Стоять на месте

Политический компромисс на Украине сегодня невозможен. Чью сторону не займи – она будет неправильной. Сегодня настало время малых гражданских шагов. Все должны остановиться и замереть там, где они есть. Чтобы кровь немного остыла, чтобы страсти слегка улеглись, чтобы пелена спала с глаз. Чтобы можно было оглядеть окрестности, заполненные дымом пожарищ. Чтобы стало страшно от того, в какой пропасти оказалась страна. 
 
Где бы ни были милиционеры и манифестанты, на улице или в помещениях, на баррикадах или походных колоннах – все должны замереть. На секунду, на две, на минуту, на час, на день… Ничего не делать, просто закрыть глаза и глубоко дышать, чтобы выветрились гнев и страх, агрессия и опьянение, ненависть и ужас. Все, больше нет евроинтеграции и Путина, больше нет Фюле с Саакашвили и Филатом, больше не надо жечь костры и бить дубинками по щитам. Настало время жить.
К перемирию надо сделать волевой шаг. Открыть глаза и увидеть не борьбу за неясные идеалы, а пожар и лужи крови. С каждой каплей Украина раскалывается и теряет саму себя, не приближаясь ни к Западу, ни Востоку. Хватит амбиций, уже ясно, что они не приведут никуда. Мира можно добиться, лишь проглотив былые обиды и это, конечно же, очень тяжело. Эта пилюля будет горше всего остального. Но по-другому уже никак. 
0
 

Читаемые