Политика   

Цирк на колесах, или Слабоумие и игривость

Демократы запустили так называемый предвыборный караван

На ультрасовременном автобусе они отправились в предвыборное турне по сёлам Молдовы. Это уже даже не цинизм. Это глумление высшей марки. Лощёные лица, холёные руки правящих узурпаторов, швейцарские часы, ювелирные украшения, одежда от модных кутюрье — все это было выставлено напоказ нищим, обобранным, бесправным селянам. Смотрите, люди добрые, как хорошо быть богатым!

Для демократов это превратилось в прогулку по зоопарку, веселую тусовку. Спикер парламента, зампредседателя Демпартии Андриан Канду до того развеселился, что взял на себя роль репортера и принялся опрашивать коллег. Депутат парламента Валентина Стратан поведала ему, что готова сражаться за победу и дать «людям ту информацию, которую им надо знать». Точнее, которую они хотят слышать. Но не более.
 
А в беседе с психически ущербным (по его собственному некогда сделанному признанию) депутатом и кандидатом Сережей Сырбу Канду и вовсе охватило игривое настроение. Он напомнил Сырбу, как тот, участвуя в предвыборной кампании 2014 года, колол дрова. Сырбу, которому не дают покоя лавры Тома Сойера, добавил, что заборы он тогда тоже красил.
 
Но сегодня мы не будем красить заборы (ха-ха-ха!) — заливался Канду, поскольку погода на улице не позволяет. А что вы будете делать? Водить селян в свой роскошный автобус на экскурсию?
 
Соцсети мгновенно отреагировали на старт каравана. Пользователи живо интересовались подробным повременным маршрутом синего автобуса с символикой и новым лозунгом Демпартии «Дела, а не слова», обещая гнилые помидоры и тухлые яйца приобрести за свой счет. 
 
Спрашивали, известно ли об автобусе на флоренской птицефабрике Avicola, той самой, чья машина врезалась в кортеж Додона. Сокрушались об отсутствии в автобусе Владимира Плахотнюка на этот случай (хитер «кондукэтор»!).
 
По словам Канду, «демократы намерены ездить по всей стране, охватить как можно больше районов, как можно больше людей, поговорить с ними, рассказать им, что Демпартия сделала и что планирует делать».
 
Но, господин Канду, кабы ДПМ хоть что-то сделала для народа, это было бы видно невооруженным глазом, и не было бы нужды в ваших рассказах. А что планируете сделать… Помнится, в 2014 году демократы уже ездили по Молдове с караваном, только автобус у них был поскромнее.
 
Согласно пресс-службе ДПМ, «Караван демократии» тогда «посетил множество населенных пунктов, в которых говорили с фермерами и представили план по возрождению сельского хозяйства».
 
И что? Пройдя в парламент, о реализации плана демократы мгновенно забыли — другие заботы появились. Так где же возрожденное сельское хозяйство, г-да Плахотнюк, Канду, Филип, Сырбу, г-жа Стратан? Где ваша программа «Молодой фермер» с выплатой щедрых грантов молодым людям, желающим заняться бизнесом в сельском хозяйстве? Нету. Да и молодые люди, не выдержав вашего управления страной, стреканули за границу — да так, что только пятки засверкали.
 
И теперь вы с бесстыжими глазами и наетыми на изысканных харчах ряшками вновь вкручиваете людям свою беспардонную ложь в надежде остаться у властной кормушки.
 
Иван Лекарев
газета "Коммунист"
0