Демографический взрыв в президентуре

Занимающий должность президента Игорь Додон торжественно открыл Год семьи в Молдове. Это игра у него такая. 2018-й он своим указом назначил Годом Штефана чел Маре, теперь вот Год семьи, следующий может стать Годом не игры с огнем. Развлекается «всенародны

На церемонии открытия Года семьи он призвал «противостоять демографическому развалу страны», но как делать это — не уточнил. Э, нет, не то, что вы подумали. Я в том смысле, что «всепогодный» озаботился: «Население РМ к 2050 году сократится более чем на один миллион человек, а это значит, что мы потеряем почти треть населения страны». Если бы он еще озаботился открытием новых рабочих мест, которые могли бы решить демографическую проблему… Но балаболить — оно проще.

«Считаю, что демографическая проблема — это проблема номер один для нашего народа. Все другие проблемы могут быть решены за несколько лет или десятилетий напряженной работы», — заливался Игорь Додон. Решать проблему будет, ясное дело, администрация президента. Тамошние «спецы» подведут подготовительную работу, а потом устроят мощный демографический взрыв.
 
Кстати, демографический взрыв в пределах отдельно взятой президентуры уже состоялся. С 1 января с. г. штат аппарата президента увеличен в два раза — с 80 до 163 человек. Как видим, Игорь Додон печется о своей семье, старается, чтобы никто из его родственников не остался без синекуры.
 
Помимо этого нам, налогоплательщикам, придется в 2019 году вновь оплачивать туристические вояжи родственников Додона на элитарные курорты планеты. Поэтому, думается, правильнее будет назвать 2019-й не Годом семьи, а Годом Семьи. Вот так, с большой буквы, поскольку речь идет об одной конкретной ячейке общества.
 
Впрочем, проблему демографии может решить многоженство. Всем членам ДПМ — по 4 жены, ПСРМ — по 3! Остальным — дулю. Нечего размножаться и плодить нищету!
 
Евгений Мариан
газета "Коммунист"
  • 06.02.2019
  • 444 просмотров