Экономика   

Fatal Error

Молдове требуется полная переустановка «операционной системы»
О какой европейской интеграции в Молдове мы можем говорить, если власти (все — полиция, налоговая, министерства, местные администрации) не могут справиться с самыми простыми проблемами.

В молдавской экономике, да и в большинстве других сфер жизни творится полнейший бардак. Молдаване живут на помойке, расположенной в «пригороде» Евросоюза. Сами жители страны давно это заметили и всеми силами стараются помойку покинуть, однако политики последние три года говорили, что мы просто ничего не понимаем и должны потерпеть — на самом деле всё это называется «историей успеха». После конфликта, произошедшего в правящей коалиции в этом году, некоторые политики «прозрели». О кризисе, например, заговорил, председатель парламента и по совместительству якобы председатель Демпартии Мариан Лупу.

Правда, заговорил в привычной для себя манере «раба на галерах»: я-то пахал, как трактор, но всё завалил Владимир Филат со своим правительством. Министр финансов, рассказывает Лупу, — он от ЛДПМ, и на всё отвечает, что нет денег. Но не говорит, где их взять, как привлечь инвестиции… Что ж, «жираф большой, ему видней», но, по нашим скромным прикидкам, за инвестиции в правительстве отвечает совсем другой министр — экономики, от ДПМ.

Впрочем, не будем их разделять, ведь там у каждого ворох просчетов. Положа руку на сердце, они все вообще не работали, а Лупу так и вовсе ограничивал свою деятельность репликами с парламентской трибуны. За последние несколько дней автор слышал несколько историй, красноречиво свидетельствующих об усилиях правящей коалиции в экономической сфере.

История первая.

Министр экономики Валериу Лазэр пару лет назад продвинул изменения в законодательство, запрещающие отключаться от централизованного отопления. Считалось, что это должно спасти теплоэлектроцентрали и посредников вроде «Термокома» от банкротства, но ещё тогда в «Пульсе» мы писали о том, что усилия министерства приведут к обратному результату, то есть банкротство ускорят. Не исключено, что этого демократы в лице своего министра и добиваются, чтобы потом все эти предприятия приватизировал один очень близкий им человек. Однако факт есть факт. В Бельцах на этой неделе были озвучена информация о долгах потребителей перед АО «Чет-Норд». Так вот, только за этот отопительный сезон они выросли в два (!) раза, до 105 миллионов леев.

Хотя простая логика указывала заранее на то, что людей можно лишить в нарушение Конституции (как будто в первый раз?!) возможности самостоятельно выбирать поставщика услуги, но это не означает, что у людей ни с того, ни с сего появятся деньги и желание оплачивать тарифы теплоэлектроцентралей.

История вторая, которая показывает, как в Молдове работает система управления и обратная связь.

Тех, кто не знает, просвещу: в Молдове можно заниматься бизнесом, вообще не регистрируя никаких предприятий, и давать взятки будет выгоднее, чем платить налоги. Например, Лицензионная палата, которой руководит ставленник ДПМ Валентин Гузнак, аннулировала в ноябре прошлого года лицензию одной из бельцких служб такси, но об этом не знал никто, кроме чиновников палаты и руководства этой службы такси. В Налоговую инспекцию информация поступила лишь в прошедшую пятницу, да и то есть подозрения, что не от палаты, а от частного лица, которое и поведало об этой истории местной прессе.

Три с половиной месяца служба такси, работая без лицензии, не платила местных сборов, демпинговала, устанавливая 20-леевую плату за проезд, а полицейским её руководство, если возникали вопросы, показывало лицензию, не упоминая о том, что она аннулирована.

Кстати, у истории есть продолжение. Представитель комиссариата бельцкой полиции рассказал во вторник, что руководство службы такси на днях возьмет новую лицензию, но, как стало известно автору от одного из учредителей предприятия, лицензию предприятию дадут на предоставление услуг по перевозке пассажиров… одной машиной. Да, в Молдове так можно: открыть службу такси, состоящую из одной машины. Нет, де-факто по городу их будет ездить наверняка больше, но местный сбор хозяин фирмы будет платить с одной.

История третья, о том, как Министерство экономики Демпартии и Налоговая инспекция ЛДПМ совместными усилиями борются за легализацию рыночной торговли.

Вы знаете, что на рынке можно торговать вообще без документов, налоговики за это оштрафуют администрацию, а не конкретного предпринимателя, сам же предприниматель заплатит лишь 350 леев за незаконную предпринимательскую деятельность? Почему это выгодно? Всё просто. Когда на рынок приходят налоговики, они в первую очередь требуют показать патент или документы на индивидуальное предприятие. Если у вас их нет, то вы платите упомянутый штраф, а если они у вас есть, то налоговики спросят документы о происхождении товара, которых, как правило, нет. И штраф уже составит не 350, а 10 тысяч леев.

Спрашивается, какой дурак в этой ситуации будет продлевать патент или, как требует закон, разработанный в Минэкономики, регистрировать индивидуальное предприятие и нанимать бухгалтера? Вы можете спросить, а как было бы правильно. Спросите об этом лучше у экономистов. Понято только, что так, как сейчас, — точно неправильно и никто даже не хочет обсуждать альтернатив.

Например, по первой истории, не лучше ли было бы направить средства «иностранных партнеров по развитию» на, простите за тавтологию, развитие системы автономного отопления?

По второй истории вообще все просто: наладить обратную связь между учреждениями. Но зачем это делать? Чтобы делиться взятками и откатами?

По третьей: оставить этих торговцев в покое. Пусть работают по патентам и платят рыночный сбор, пусть торгуют товаром (если это не продовольствие) без сертификатов о происхождении. Эти люди просто пытаются выжить. Ну или вариант посложнее: бороться с контрабандой, чтобы сертификаты о происхождении появились. Впрочем, это в наших условиях вообще не реально.

Напоследок несколько менее масштабных вопросов. О какой европейской интеграции в Молдове мы можем говорить, если власти (все — полиция, налоговая, министерства, местные администрации) не могут справиться с самыми простыми проблемами. К примеру, заставить «маршрутчиков» останавливаться только на остановках, собрать подоходный налог, отремонтировать нормально дороги на уже выделенные европейские кредиты? Продолжать дальше, или уже слишком грустно?

0