Политика   

Идите и вы

Социалисты никак не могут прожить без громогласных, но бестолковых заявлений

Но это оттого, что когда бог раздавал мозги, они стояли в очереди за аппендиксом. Впрочем, в поисках приключений главную роль играет не голова. На сей раз из кухмистерской ПСРМ выскользнуло заявление под громким заголовком «Партии и политики, находившиеся у власти во время кражи миллиарда, должны уйти».

«Додонята» призвали все партии и всех политиков, причастных к «краже века», уйти из власти. Виновные были названы поименно. Это Демпартия, Либерально-демо¬кратическая и Либеральная партии, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду и нынешний мэр Оргеева Илан Шор. Под социалистскую раздачу попала и Партия коммунистов — ведь ренегаты, как правило, клевещут на тех, кого когда-то предали. С тем чтобы окружающие как можно реже вспоминали об их собственных прегрешениях.
 
Правда, «социаглисты» по своей доброте определили коммунистов всего лишь в пособники в краже миллиарда. И на том, что ли, им спасибо сказать?!
 
ПСРМ отмечает, что «если партии, представители которых приняли прямое или косвенное участие в краже миллиарда, останутся у власти в стране, никакого объективного расследования не будет, виновные не будут наказаны, и украденные деньги в страну не вернутся, а народ будет обязан и в дальнейшем возмещать кражу за свой счет».
 
Что сказать в ответ на подобную эскападу? Как говаривал в таких случаях юморист Остап Вишня, «Господи, ты ж видел, кого творил…» Господа социалисты, не надо при Ойстрахе играть на скрипке, лучше оборотитесь на себя. И вспомните, как в 2012 году ваш лидер Игорь Додон сохранил у власти преступный режим, приняв (не безвозмездно!) «тест на государственность» у Николая Тимофти. В результате к власти было приведено правительство Юрие Лянкэ, прямо ответственное за совершенную в 2014 году банковскую кражу.
 
И где первые три указа, которые в предвыборную кампанию обещал подписать Игорь Додон, буде займет кресло президента страны? В их числе и указ о возвращении указанного миллиарда. «Долг будет погашен теми, кто украл деньги, а не из карманов граждан», — обещал тогда Додон. Прошло два года, но указ так и не подписан. Это может означать только одно — фактический глава ПСРМ покрывает воров.
 
Не вы ли, господа социалисты, поддержали инициативу ДПМ о переходе НЦБК (органа, который расследует кражу миллиарда) из подчинения правительству в подчинение парламенту, когда над главой НЦБК Виорелом Кетрару нависла угроза отставки? Так вы помогли избежать отставки ставленнику ДПМ. Который, ясное дело, не заинтересован в разоблачении махинаторов.
 
И наконец, не вы ли получили свою долю от украденного пирога посредством спонсорских вливаний из багамских офшоров (компания Westerby Limited)? Деньги переводились через Exclusive Media — фирму, принадлежащую депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ и управляемую Петром Бурдужей, кишиневским муниципальным советником от ПСРМ.
 
ПСРМ и ее «главный неофициальный член» Игорь Додон являются марионетками в руках Кукловода, ничего более. Именно они по его указке помогли украсть злополучный миллиард, а теперь активно спасают вора от наказания (для чего помогли ввести смешанную систему выборов). Так что если кому и следует возглавить колонну идущих в… отставку, так это Партии социалистов Республики Молдова.
 
Иван Лекарев
0
 

Читаемые