Общество   

«Или школа – или трасса»

Ученики, учителя и родители села Новотроицкое, Новоаненского района, перекрыли трассу международного значения в знак протеста против закрытия школы

В пятницу, 20 сентября, ученики, учителя и родители гимназии села Новотроицкое, Новоаненского района, перекрыли трассу международного значения, чтобы предотвратить попытку районных властей закрыть учебное заведение, в котором числится 70 учеников.

Родители учеников уверены, что районные власти приняли решение по причине того, что в гимназии язык обучения является русским. Они возмущенны тем фактом, что судьбу 70 детей решают 16 человек от партий местного Альянса.
 
«Никому нет дела до наших детей. Нас обвиняют в том, что мы не хотим для наших детей будущего. Мы довольны своей школой, мы рады, что наши дети рядом с нами. Мы работаем для наших детей. Мы не можем маленьких детей из первого, второго класса спокойно отправить в другое село без присмотра. Какое будущее у наших детей? Они лишают детей детства, лишают их образования. Им нужны марионетки, которым они смогут управлять. Мы будем защищать своих детей, потому что наши дети не нужны никому кроме нас», — заявила родитель Лариса Тухарь.
 
Акция протеста с перекрытием трассы длилась более часа. Люди согласились разойтись только после того, как председатель района Владимир Виздоага пообещал в экстренном порядке созвать районный совет, на заседании которого будет рассмотрен вопрос о сохранении гимназии, при которой организуется детский сад.
Напомним, что в начале сентября в Каларашском районе так же была перекрыта трасса родителями и педагогами «оптимизированной» школы Парканы. На следующий день школа открыта. 
 
0