Куркан синрикё

В Молдове появилось «народно-патриотическое движение в поддержку президента»

Ну не устает Игорь Додон жевать свою жвачку относительно недостаточности президентских полномочий, хоть ты тресни! Он вылизывает эту идею, как только что ощенившаяся сука своих щенят. И периодически запускает её в народ, словно кегельный шар.

Но с каждым разом количество кеглей, сбитых этим шаром, становится все меньше. Отчего? Оттого что Игорь Додон пользуется все меньшим и меньшим доверием, потому что доверия не оправдывает. Всегда, на всех уровнях, начиная с бригады столяров и кончая огромными заводами, нового начальника коллектив раскусывает очень быстро и безошибочно выносит приговор: этот — дерьмо, а этот потянет…
 
Впрочем, верующие в Додона остаются. Они повторяют его чушь о недостаточности президентских полномочий с упорством токующих глухарей, чьи уши в этот момент полностью закрыты костяными пластинками, оттого-то их и можно брать голыми руками. И «всепогодный» берет их голыми руками.
 
На днях около тысячи граждан пришло к зданию президентуры, чтобы объявить о создании так называемого народно-патриотического движения в поддержку президента. По призыву Игоря Николаевича — как легко догадаться.
 
Что характерно: здесь были исключительно мужчины, часть из которых облачилась в военную, камуфляжную, полицейскую и даже военно-морскую форму. Судя по всему, это были ветераны и резервисты Вооруженных сил и МВД. Догадаться, что сподвигло их прийти к президентуре, нетрудно. Если вовремя сообразить, что в Молдове имеется Союз офицеров, а возглавляет его экс-министр обороны Виктор Гайчук, чей сын Сергей является фином Куркана, а тот, соответственно, его нанашем.
 
«Мы решили создать народное движение в поддержку президента, который был избран всенародно для того, чтобы сохранять порядок в стране и гарантировать права наших граждан. Учитывая опасность, которая грозит нашей стране и гражданам, наша главная задача — мобилизовать граждан и все патриотические силы страны для защиты истории, языка, стабильности», — заявил полковник в запасе Юрий Чофу.
 
Жаль, что полковник не уточнил, кто грозит и чем. Без этого создалось впечатление, что во главе народа Молдовы стоят какие-то инопланетные или международные маниакальные вредители. Именно они, а не Додон, умело дурят народ на протяжении всей своей карьеры. Это они «тестировали на государственность» Николая Тимофти, воспользовались электоратом Партии коммунистов, а теперь всячески прислуживают «кондукэторулу» Плахотнюку. И что характерно — на это у них полномочий вполне хватает. И на введение смешанной системы выборов, и на назначение коррумпированных судей, и на легализацию украденного миллиарда в виде амнистии капитала, и на безналоговую продажу авиационного топлива через сеть магазинов duty free…
 
Как водится, «всепогодный», вдохновенно закатывая глаза под лоб, стращал собравшихся угрозой потери суверенитета нашей страной, кознями со стороны НАТО и Дяди Сэма, румынской экспансией, не забыв потешить их самолюбие фразой о том, что «сегодня здесь те, кто хочет защищать институт президентства и президентское государство». Заметьте, ни слово «Родина», ни слово «Молдова» в данном контексте не прозвучали. Впрочем, история уже знала подобные примеры: «Перед лицом Бога я клянусь этой священной клятвой фюреру Германского Рейха и народа Адольфу Гитлеру, главнокомандующему вермахта, беспрекословно подчиняться и быть, как храбрый солдат, всегда готовым пожертвовать своею жизнью». Все. Здесь тоже слова «Германия» и «Родина» сочтены излишними.
 
Додон даже не скрывает, что созданное движение — военизированное и напрямую связано с проводимыми парламентскими выборами. «Моя к вам просьба — быть едиными для защиты этих ценностей. И когда будет необходимо, чтобы мы все были здесь, так же как вы пришли сегодня, несмотря на холод. Я думаю, что в феврале-марте может быть погорячее. Я уверен, победа и успех будут на нашей стороне, если каждый приведет с собой еще по 5–10 человек, чтобы нас здесь, перед администрацией президента, было 10 тысяч, а не 1500, как сейчас».
 
Как видим, взорливший Куркан намерен создать не что иное, как штурмовые отряды на базе структур Партии социалистов. Или тоталитарную секту свидетелей себя.
 
Евгений Таманцев
газета "Коммунист"
  • 06.02.2019
  • 693 просмотров