«Моралитэ» и мировая политическая элита

Требование нынешнего времени — установление механизмов истинного народовластия — одинаково жёстко звучит и в Европе, и в США, и, конечно, в Молдове

Современный ищущий человек обладает неоспоримым доступом к большому объёму объективной информации о процессах, формирующих лицо современного мира. В то время как нам, живущим в Молдове, умело подбрасываются всякого рода информационные приманки и поводы, чтобы разнести свою психику в бесплодных спорах в социальных сетях, мировые феномены — так или иначе, с разной скоростью проникновения —но обязательно достигают и наших пределов.

Так, в канун печальных событий 7 апреля 2009 года, восемь лет тому назад (восемь потерянных для развития страны лет!), мы стали объектом применения приемов и инструментов, созданных идеологами информационной войны, направленной на создание негативного имиджа правящей тогда Партии коммунистов и президента Воронина. Главным объектом атаки манипуляторов стала молодежь. Последовавший за этим молодежный бунт — бестолковый и безобразный — в своем вандализме и попытке придать этому безобразию образ некоей «революции» тогда еще не до конца был понят нами. 
 
Сегодня очевидно: мы часть мировых процессов глобального применения инструментов удержания во власти либерально-демократических элит или же свержения неугодных этим элитам лидеров и правительств, имеющих самостоятельный взгляд на развитие своей страны.
 
Притом что декларируются ценности свободы слова и обмена мнений, свободы политического самовыражения граждан в рамках демократической системы партий и выборов, всё это и у нас, и в странах Евросоюза — в том самом «светоче демократии», Западе, в общем понимании этого термина — выродилось в имитацию свободного выбора. 
 
По сути, выбора-то нет! Выбор гражданами пути развития страны нынче под строгим, почти тоталитарным контролем новых идеологов либерально-демократической системы, подконтрольной местной и мировой олигархии. Всех, кто не вписывается в рамки обозначенного места и роли, нужно любой ценой, любым способом опорочить, демонизировать и сбить с направления, обещающего широкую поддержку избирателя.
 

* * *

В одной из стран с самой развитой в мире республиканской демократической традицией, Франции, мы наблюдаем сегодня беспрецедентную предвыборную, нет, не гонку, бойню! Кандидаты, не вписывающиеся в курс глобализаторских мировых и европейских элит, подвергаются небывалому шельмованию. Демонизация неудобных кандидатов в президенты Франции, имеющих неплохие шансы, — Франсуа Фийона и Марин Ле Пен, целенаправленный поиск компромата на этих людей, поиск скелетов в шкафу, выискивание промахов в личной жизни и в публичных высказываниях, вырванных из контекста, дают свои результаты. 
 
Причем следует сказать, что в реальной жизни политик, как и обычный человек, допускает промахи. Между тем этика и моральный уровень политика определяются результатом его деятельности во власти — итогом, определяющим уровень благосостояния народа и авторитета страны на международной арене.
 
Впрочем, приведем цитату из мировых интернет-СМИ, отражающую взгляды того же Франсуа Фийона: «…Является сторонником традиционных семейно-религиозных ценностей и отцом пятерых детей. Фийон выступал за модификацию договоров ЕС с целью большей экономической интеграции его участников.  В частности, на конференции 21 марта 2013 года в Москве выступил сторонником конфедерации Франции и Германии и усиления зоны евро. Тогда же призвал к политическому и экономическому сотрудничеству с Россией и к признанию за ней «европейского статуса» в свете её исторической, культурной, географической и экономической близости к Европе — в то же время не видя её в составе Европейского союза. В силу этого Фийон получил репутацию промосковского политика. В 2013 году он заявил, что во Франции слишком много иммигрантов и страна не может принять всех желающих. Выступил с идеей о ежегодном голосовании в парламенте, определяющем ограничение на количество приезжих и квоты для определённых регионов мира». 
 
Вот и ответ. Уже одного лишь того факта, что Фийон является «сторонником традиционных семейно-религиозных ценностей и отцом пятерых детей» достаточно, чтобы зачислить его в изгои. Ведь, по замыслу поборников либерального индивидуализма, в мировом масштабе институт семьи должен быть «уничтожен», ибо он сдерживает окончательную атомизацию общества, а религиозный фактор мешает торжеству финансово-спекулятивного капитализма, так как в большинстве мировых религий ростовщичество и грабительский процент являются грехом и запрещены по всем канонам.
 
Франция — страна великих революций, Парижской коммуны, образец и картинка демократического устройства. Увы, увы, надо признать, и Франция сегодня барахтается в мутной жиже манипулятивных информационно-пропагандистских коктейлей. 
 

* * *

Впрочем, за своей суетливой возней вокруг имен, обстоятельств и фактов идеологи так называемой либеральной демократии, похоже, просмотрели приход новой эпохи. 
 
Требование нынешнего времени — в смене «старых одежд», в установлении механизмов истинного народовластия и выдвижении подлинно народных лидеров. 
 
Это требование одинаково жестко звучит и в Европе, и в США, и, конечно, у нас в Молдове… Борьба продолжается!
 
Михаил Лупашко
газета "Коммунист"
  • 16.03.2017
  • 1 просмотр