Общество   

Нам — по дороге

Проект «Хорошие дороги для Молдовы» — не более чем пиар-акция Демпартии

Запущенная в начале этого года программа ремонта местных дорог «Хорошие дороги для Молдовы» почти сразу стала объектом острой критики и насмешек. И поделом. Качество ремонта, мягко говоря, оставляет желать лучшего. О чём свидетельствуют многочисленные видео, размещённые в соцсетях. На них отчётливо видно, что толщина свежеуложенного асфальта — всего несколько сантиметров, и он легко отламывается рукой.

Плач в жилетку

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич заявил по поводу дорог: «Нам достались плохие дороги, которые не ремонтировались годами».
 
Интересно, кому это «нам»? И от кого достались? Имя, Кирилл, имя! Не зря же говаривал железный сталинский нарком Лазарь Каганович, что у всякой аварии есть свои имя, фамилия и отчество. Но фамилий подкинувших ему бяку «министр без диплома» так и не озвучил.
 
Зато доподлинно известно, что до 2009 года, когда «евроинтеграторы» пришли к власти, на дороги особо никто не жаловался. Хотя их не меньше нынешнего утюжили тяжеловесные грузовики, оползни и ливни. Находившиеся у власти коммунисты ухаживали за транспортными артериями, регулярно их ремонтировали, причем соблюдая технологию, не продавали стройматериалы налево и не выделяли подряды «своим» компаниям. Водители платили дорожный сбор без лишнего скрипа. Теперь скрипят. Причем исключительно в нецензурных выражениях.
 
Нынешней власти в наследство достались работающие предприятия, неплохая инфраструктура, хорошие дороги, работающие ливневки, но она умудрилась все это разрушить и превратить Молдову в страну торговых центров, автозаправок и аптек.
 

«Ты помнишь, как всё начиналось…»

В начале 2018 года председатель ДПМ Владимир Плахотнюк анонсировал проект «Хорошие дороги для Молдовы». Согласно ему, власти должны отремонтировать 1200 км дорог, в основном в сельской местности. Проект являлся обыкновенным предвыборным фейком, хотя правящая клика это отрицала. Странно, однако, что правительство демократов принялось латать дороги, когда выборы вплотную приблизились к дверям офиса Демпартии.
 
Но вот вице-председатель ДПМ, спикер Андриан Канду заявляет, что программа «не является предвыборным проектом, она была разработана после длительных консультаций с гражданами».
 
Вот тебе раз! Сколько ни интересовался я у людей, никто не припомнит проведения подобных консультаций, да еще и длительных. Кстати, ежели демократы такие сторонники консультаций с гражданами, отчего они не провели их на предмет введения смешанной избирательной системы? Длительные и всесторонние. И согласились бы с волеизъявлением населения.
 

«Мы делили апельсин…»

По мнению демократов, Кишинев в состав Молдовы не входит. Столица в проекте «Хорошие дороги» не упомянута, и дороги в ней не ремонтируются. Ладно, зависть — религия калек, как утверждал Фазиль Искандер. Посмотрим, кому все-таки «повезло».
 
Больше всего денег выделили на Унгенский район (88 миллионов леев), Новоаненский (82 миллиона леев), Хынчештский (80 миллионов леев) и Ниспоренский (70 миллионов леев). Примечательно, что у руля всех четырех районов стоят демократы. А в Ниспоренском, вероятнее всего, будет баллотироваться в депутаты его славный уроженец — лидер Демпартии Владимир Плахотнюк.
 
Зато Гагаузии — самому крупному территориальному образованию страны — досталось лишь 35 миллионов леев. Да и весь «красный пояс» демократы не жаловали. Второму городу страны — Бельцам — досталось 6,6 миллиона леев (первое место с конца), Бессарабке — 9,2 миллиона леев.
 
Кто-то из сановных демократов заикнулся о «справедливости», хотя этот фрукт в современной Молдове не произрастает. Мол, в Страшенском, Штефан-Водском и Леовском районах тоже руководят ставленники ДПМ, а выделено им 32,5, 39,7, 34,9 миллиона леев соответственно!
 
Ларчик открывается просто: как установили аналитики, избирательные предпочтения жителей данных районов не всегда совпадают с партийной принадлежностью районных властей.
 

Дело небогато, да сделано рогато

От качества «дорог для Молдовы» просто хочется плакать навзрыд. То, что треть отремонтированных дорог — щебневые, — это еще полбеды. Настоящая беда — в качестве укладки асфальта, который зачастую клался на основания старых дорог или на сами старые дороги. Напомним наиболее громкие скандалы, связанные с качеством «отремонтированных» магистралей:
 
— в июле соцсети облетело видео о том, как в селе Биешты Оргеевского района женщина вскрывает руками асфальт на недавно отремонтированной дороге. За несколько дней ролик набрал 71 тысячу просмотров;
— жители Бульбоаки возмущены качеством ремонта двух дорог в селе. На улицах Милешть и Виктория слой асфальта не доходит до бордюра и дорога не выдержит дождя, снега и мороза;
— в Новоаненском районе новая дорога потрескалась, после того как по ней проехали грузовики;
— в двухминутном видео из села Пыржота Рышканского района видно, как мужчина отламывает кусок растрескавшегося асфальта на дорожном полотне, которое только что отремонтировали. Видно, что толщина уложенного асфальта не более трех сантиметров;
— аналогичный сюжет выложил в соцсети житель села Варваровка Флорештского района Игорь Цибриган. Там толщина асфальта составила всего 1–2 см.
 
С Варваровкой получилась просто песня, тут же вошедшая в современный молдавский фольклор. На место срочно выехал вышеупомянутый Кирилл Габурич. С инспекцией. Там он провел беседу со всеми заинтересованными сторонами и отмерил толщину слоя нового асфальта собственным пальцем, доказывая его отличное качество. Молдова содрогнулась от восторга и взорвалась от хохота: в метрической системе, имеющей у нас хождение, появилась новая единица — «палец Габурича».
 
Неувязочка состоит в том, что каждый раз вызвать Габурича с пальцем не станешь. Разве что, как вариант, раздать пальцы Габурича бригадам, укладывающим асфальт, в качестве измерительного инструмента. Эталона, так сказать...
 
А вот каким органом тела измерить то, что в Унгенском районе дорогу сделали такой узкой, что на ней не могут разъехаться две машины? А во Флорештском вместо участка дороги плохого качества отремонтировали дорогу, которую уже ремонтировали в 2014 году?
 

Лапша на ушах

Напомню, что бюджет проекта «Хорошие дороги» составляет 1,6 миллиарда леев, из которых 1,1 миллиарда леев — бюджетные средства, остальные — из дорожного фонда (тоже казенные денежки, хотя проект продвигается исключительно от имени Демпартии).
 
И вот демократы с усталым видом первобытных охотников, наконец-то заваливших мамонта после недельной погони, рапортуют, что национальная программа «Хорошие дороги для Молдовы» реализована на 95 процентов. Т. е., из более 1200 км дорог, включенных в программу, 1100 км уже в порядке, остался сущий пустячок — 90 «кэмэ».
 
Сам «кондукэтор» заявил, что в этом году власти отремонтировали 1600 (?) км дорог, в то время как с 2009 по 2016 год суммарно было отремонтировано меньше 1 тысячи километров.
 
Можно бросать чепчики в воздух? Не будем торопиться и заглянем в отчет Счетной палаты об использовании средств дорожного фонда за 2014–2016 гг. Там черным по белому написано, что за рекомый период «восстановили дорожное покрытие» на 1098 км дорог. Кроме того, в 2014 году дополнительно сдали 100 км участка трассы Сэрэтены — Сороки.
 
Что уж говорить об отчете Госадминистрации дорог и Минтранса за 2013 год, где говорится о ремонте и обслуживании 7230 км дорог, из которых 4 тысячи км — местные дороги.
 
А в более близком нам 2017-м году, когда о программе «Хорошие дороги» еще никто не слышал, на ремонт местных дорог израсходовали около 2,5 миллиарда леев.
 
Вывод: поддержание дорожной инфраструктуры худо-бедно велось и в предыдущие годы. Казна расходовала на ремонт дорог примерно такие же суммы, что и в «Хороших дорогах». Просто демократы обычный плановый ремонт дорожной сети распиарили как собственную единоличную заслугу.
 

Послесловие

Итак: деньги на ремонт местных дорог в рамках правительственной программы «Хорошие дороги для Молдовы» распределяли исходя из предвыборных интересов правящей Демпартии. Налицо извлечение выгоды из влияния и банальный волюнтаризм.
 
Второе. Вопросы к этой программе все равно остаются — и к отбору включенных в нее населенных пунктов, и к выбору подрядчиков, и к исполнению проектов.
 
Между тем власти уже объявили о программе «Хорошие дороги для Молдовы — 2». На этот раз планируется отремонтировать еще 1,5 тысячи километров дорог. Бюджет проекта — 2 миллиарда леев, из которых 1,5 миллиарда леев — из госбюджета, а оставшиеся 500 миллионов леев — из дорожного фонда.
 
Габуричу велено размять пальцы…
 
Евгений Таманцев
газета "Коммунист"
0