Политика   

О Филипе Македонском

100 Строк от… Евгения Мариана

Премьер-министр  Павел Филип обратился к оппозиции  в целом и ни к кому из лидеров конкретно с залихватским призывом:  «В некоторых сражениях мы должны объединиться!»

Как говаривал Дюма-отец, интрига завязывается. Интересно, какие такие сражения планирует «Македонский» нашего кабмина, супротив кого намерен повести он объединенные фаланги?
 
Если битва планируется за 100 млн евро макроэкономической помощи, призыв, скорее всего, адресован лидеру партии «Действие и солидарность» Майе Санду, которая ездила в Брюссель и просила не выделять Молдове денег в случае изменения избирательной системы. (Зато в свое время ничуть не возражала, чтобы украденный в том числе при ее участии миллиард повесить на плечи народа.)
 
«Предоставление финансов нашей стране было весьма политизированной темой последнее время. К сожалению, некоторые оппозиционные партии, называющие себя проевропейскими, попытались сделать все возможное, чтобы эти деньги не дошли до граждан Республики Молдова», — прямо указал на «саботажницу» Филип.
 
Еще одной темой для совместного сражения может стать неуемное желание наших «евроинтеграторов» выйти из-под мониторинга Совета Европы, то есть фактически развязать себе руки в Молдове и превратить ее из захваченного государства в рабовладельческое.
 
Выход из-под мониторинга однозначно ведет к смене избирательной системы. А вот для этого голоса сторонников Майи Санду (и маячащего за ее спиной Госдепа США) и Андрея Нэстасе, выкрикивающих «одобрямс», будут как нельзя более кстати.
 
Конечно, и Андрей, и Майя давно доказали, что в политике они живут по закону джунглей — каждый сам за себя. Но ведь речь идет не о регулярном сотрудничестве, а всего лишь о «некоторых сражениях» за собственное благополучие под предводительством доморощенного Филипа Македонского. (Любопытно, а пресловутое временное объединение будет тоже проходить в полночь в катакомбах?)
 
Плахотнюк хочет поддержки Санду и Нэстасе. Эти двое хотят во власть. А пропуск во власть в этой стране выписывается в «Нобиле». Договорятся?
 
газета "Коммунист"
0
 

Читаемые