Политика   

«Обнявшись крепче двух друзей…»

Совместное заседание правительств Молдовы и Румынии – очередной шаг к «ползучей унире»

Сторонников агрессивного варианта объединения типа «приказ – перейти Прут» в Румынии практически не осталось. Разве что кроме самых замшелых и тупых маргиналов.

И в самом деле: к чему подобный радикализм? Когда все тихо и мирно происходит через румынских агентов влияния в государственном аппарате РМ, унификации энергетических и транспортных сетей, создание совместных воинских подразделений и выдачу румынских паспортов (с обязательной клятвой на верность Бухаресту) молдавским гражданам. (Процесс «унири» ФРГ и ГДР тоже начался с массовой паспортизации граждан Восточной Германии паспортами Бундесреспублики).
 
Но в данном случае, Румыния выигрывает дважды. Потому что не расходует бюджет на полноценную «унирю» (расходы, надо сказать, немалые). Все расходы на содержание местной администрации и инфраструктуру несет население якобы независимой Молдовы, хотя, по сути, страна является румынским уездом, полностью управляемым из Бухареста.
 
Управляемым с помощью доморощенных клептократов, которым «униря» нужна только на словах. Кем они будут, если она воплотится в жизнь? Кому будут нужны? Как будут жить без своих боярских замашек, без собственного парламента, судов, примэрий, когда тема будет исчерпана? То-то…
 
Именно для воплощения в жизнь «ползучей унири» были придуманы совместные заседания правительств Молдовы и Румынии, которые проводятся с 2012 года. Последнее состоялось весной 2016-го и до 22 ноября года нынешнего министры двух стран не встречались – в Румынии менялись кабинеты.
 
Зато на прошедшем заседании выплеснулось все накопившееся, мигом обернутое правящей властью Молдовы в блестящую предвыборную обертку. Чего только не нарешали министры с обоих берегов Прута! Тут вам и совместная декларация об устранении тарифов на роуминг, и протокол о создании смешанных патрульных команд на общем участке государственной границы, и очередное муссирование темы газопровода Яссы-Унгены-Кишинев. А так же сотрудничество в области туризма, образования и культуры, сельского хозяйства, экономики, здравоохранения и консульской защиты для лиц с двойным гражданством. И как венец – от слов о создании смешанного подразделения армий Румынии и Молдовы стороны решили перейти к делу. Что вызывает немалое беспокойство, ибо поскольку Румыния – член НАТО, а Молдова должна по Конституции придерживаться нейтрального статуса, подобная перспектива выглядит грубой провокацией и нарушением основного закона.
 
Любопытно, что в повестке дня, напрочь, отсутствовала тема подписания базового договора между Молдовой и Румынией, в том числе договора о границе. А ведь кишиневские министры, недавно обильно политые промолдавским соусом, должны были свою «промолдавскость» проявить и коллег своих к беседе на эту тему принудить.
 
Масла в огонь подлил президент Румынии Клаус Йоханнис, который в день заседания промульгировал соглашение между правительством Румынии и Республикой Молдова о реализации программы технической и финансовой помощи на основе гранта в размере 100 миллионов евро. Возникает законный вопрос: откуда у нищей, с огромным внешним долгом, Румынии находятся лишние деньги для Молдовы? Ларчик открывается просто: целью проекта является создание правовой базы для создания национальных координационных органов в области охраны окружающей среды, водных ресурсов и лесов. Т.е. румыны желают, чтобы бремя расходов на их собственную флору и фауну несла так же Республика Молдова. Возражений со стороны Павла Филипа не последовало.
 
Более того, наш премьер так сильно прогибался перед своей румынской визави Виорикой Дэнчилэ, что казалось, что перед отъездом в Бухарест ему сделали срочную операцию на позвоночнике. Но во время операции возникли осложнения и позвоночник пришлось удалить. Вместе с мозгом.
 
Филип заявил, что «Республика Молдова желает сближения с Румынией путем объединения инфраструктуры в различных областях» и что «Румыния – это больше, чем друг и партнер, который протянул нам руку помощи, когда нам это было необходимо». Конечно больше! Румыния – это еще претендент на территорию Молдовы и покуситель на ее суверенитет.
 
Единственное, что запамятовал «ночной премьер», так это привезти Виорике Дэнчилэ вагон молдавской землицы. Вспоминается, что после своего скоропалительного полуночного назначения, Филип какое-то время был тихим, занимался своими делами, в политику не лез, на публике не рисовался. Как все-таки меняет людей власть!
 
Договоренности же достигнутые молдавскими и румынскими министрами представляются (за исключением формирования молдо-румынского батальона) как бы это выразиться, потемкинскими. Но правящая власть и здесь не обошлась без прямого вранья. Нам объявили, дескать, правительства Молдовы и Румынии договорились об отмене тарифов на роуминг между странами. Но прочитав «примечания мелким шрифтом» мы узнаём, что роуминг пока отменят только на один день – 1 декабря, в честь столетия «великого объединения» Румынии. Как говорится, почувствуйте разницу.
 
С «эпохальным» газопроводом Яссы-Унгены-Кишинев тоже не все благополучно, его попросту некому строить – румынская национальная газотранспортная компания Transgaz более двух месяцев не может найти подрядчика. Что не помешало ей купить молдавское госпредприятие Vestmoldtransgaz в марте этого года. Продало стратегическое предприятие нынешняя воровская власть. А купило государство Румыния – основной акционер Transgaz. Вот вам яркие образчики предательства национальных интересов и «ползучей унири».
 
И наконец, хочется поинтересоваться у «промолдавских проевропейцев»: на основе каких таких законов или регламентов проходят совместные заседания правительств Молдовы и Румынии? Есть ли закон о проведении таких встреч? Какие последствия будут иметь эти встречи? В свое время, эти вопросы, заданные лидером Партии коммунистов Владимиром Ворониным спикеру Андриану Канду остались без ответа. Но может быть, они уже появились, ведь демократы – признанные мастера по переобуванию в воздухе.
 
Дмитрий Крымов
0
 

Читаемые