Общество   

Они закрыли школу — мы закроем дорогу

Районные советники Новых Анен не явились на заседании для разрешения вопроса о школе в селе Новотроицкое, и родители снова обещают перекрыть трассу
Проигнорированные жители села новотроицкое полны решимости снова перекрыть трассу. На этот раз разблокировать ее они не собираются до тех пор, пока школа не будет открыта.

Во вторник, 1 октября, специальное заседание районных советников Новоаненского района, посвященное дальнейшем судьбе школы в Новотроицком не состоялось из-за неявки советников от партий Альянса, несмотря на то, что повестка дня была разослана заранее, а вопрос о сохранении школы в селе Новотроицком прошел все необходимые комиссии.

На заседание совета пришли только советники-коммунисты, в составе 14 консильеров, а для кворума и принятия решений необходимо минимум 17 человек.
 
«Когда дело доходит до принятия решений, советники от партий Альянса прячутся по кустам», — прокомментировал действия советников от ЛДПМ, ЛП, ДПМ депутат парламента от ПКРМ, ответственный за Новоаненский район, Вячеслав Бондарь. А ведь накануне, 26 сентября, на заседании профильной районной комиссии по образованию советники единогласно приняли решение, предложенное председателем района от ПКРМ, о сохранении гимназии и детского сада при ней в селе Новотроицкое, в котором проживают 70 учащихся и 50 детей дошкольного возраста.
 
Около 40 человек родителей и детей, приехавшие на заседание районного совета, возмущены таким отношением властей к их проблеме и намерены снова перекрыть трассу международного значения, ведущую на таможенные пункты «Тудора» и «Паланка» до тех пор, пока власти не отменят решение о закрытии школы. «На этот раз мы выйдем на трассу, и не уйдем оттуда, пока нам не вернут школу», — в один голос говорят родители и дети.
 
Учителя, ученики, родители и солидарные с ними жители Новоаненского района из других населенных пунктов уже дважды перекрывали трассу международного значения, чтобы привлечь внимание властей и сохранить школу. Первая акция протеста состоялась 20 сентября, сразу же после того, как партии Альянса приняли 19 сентября решение о закрытии русскоязычной школы. Во второй раз дети и родители вышли в понедельник, 1 октября, присоединившись к акциям протеста, в результате которых были перекрыты 6 дорог международного и национального значения. 
 
 
0