Политика   

Пасха, воры и грабители

Филат и Лупу бесстыдно намаливают себе политический рейтинг

Получил открытку. Поздравление с Пасхой. От Демократической партии. На открытке, - извольте видеть, - Мариан Лупу. Открытка довольно дорогая. Надо полагать, раз ее получил даже я, то остальные граждане Молдовы – само собой разумеется. Не хочу считать чужие деньги, но мне кажется несколько странным, что Демократическая партия тратит большие суммы на пасхальные открытки, а министр социальной защиты Валентина Булига, которая также является членом Демократической партии, советует молодым мамам стирать пеленки вместо того, чтобы покупать памперсы. У государства нет денег, чтобы платить молодым мамам такие пособия, чтобы они могли покупать своим детям памперсы. Ага, а на открытки у партии Булиги – есть! А на памперсы у Булиги – нет. 

Меня, как адресата этого поздравительного послания смутило присутствие на нем некоего Лупу. Это к чему? Христос воскрес, но Лупу-то здесь причем? И потом к гибели Христа имел отношение некий Иуда, предавший его за сдельную сумму в 30 сребреников. Присутствие Лупу на пасхальной открытке ДПМ – это что? – свидетельство жесточайшей самоиронии? Или просто край цинизма? 
 
На открытке перед Лупу находится свеча в виде праздничного яйца с надписью «ПДМ». Прямо вот так? Прямо с таким вот бесстыдством демонстрировать свои яйца, выдавая их за пасхальные? Сразу вспомнилось: смерть Кащеева на конце иглы, игла в яйце, ну и так далее. 
 
По степени богохульства эти открытки сопоставимы разве что оплатой Филатом доставки в Молдову Иерусалимского благодатного огня, о чем взахлеб и неприлично перебивая друг друга сообщили все подчиненные правящей коалиции средства массовой информации. А что? – неплохо звучит: спонсор благодатного огня Влад Филат. Или, - вот так, пожалуй, точнее: а пасхальную «Мурку» мы посвящаем нашему гостю из солнечной Лэпушны, Владику по кличке Филя, который пробашлял этот благодатный огонь.  Ну – как-то так, что ли? Про людей, которые вдруг начинают поститься и креститься в самую последнюю неделю перед Пасхой, как будто пытаясь запрыгнуть на подножку последнего уходящего в непосредственно рай поезда, в народе давным-давно сказано: ка хоций ши тылхарий. 
 
0