Общество   

Плагиат с претензией на авторство

Социалисты продолжают открыто присваивать заслуги правительства, действовавшего в период правления ПКРМ

Восьмилетний период развития государства, когда у его руля находилась Партия коммунистов Республики Молдова, был периодом развития, потому что между парламентом, правительством и президентом не было никаких разногласий. А была комплексная, многослойная и многогранная программа развития Молдовы. И на реализацию этой программы работали государственные чиновники.

Ныне некоторые из этих бывших государственных служащих, возводя себя во вселенский масштаб, уверены в том, что без них Земля бы остановилась и Молдова оказалась бы в глубинах небытия. А если что и случилось хорошего, то только благодаря их неимоверным усилиям.
 
Примерно так ведут себя бывшие члены ПКРМ, в частности нынешние ПСРМисты, которые, предав Партию коммунистов, не постеснялись скопировать ее устав и лозунги, под которые переманивают электорат. Для народа вроде как разницы нет. Но разница в том, что коммунисты в годы правления успели многое сделать и доказать свою дееспособность, а социалисты только обещают. Мало того — идут вразрез со своими обещаниями. 
 
Недавно в ходе заседания парламента депутат от Партии социалистов Владимир Односталко поднял ряд важных проблем, которые неоднократно поднимали депутаты-коммунисты с первых лет своего ухода в оппозицию. 
 
Владимир Односталко предложил депутатам прожить на 1700 леев (размер прожиточного минимума), возмутился по поводу того, что бюджет поступает либо за несколько недель до нового года, либо за две недели до окончания сессии, но по этому случаю не проводится никаких слушаний, высказал мнение касательно медицинского страхования. Он также подчеркнул, что «при правительстве Зинаиды Гречаный уровень индексации пенсии был 17,2 %, 20,1 % и 15,6 %, а в 2010 году — 4,3 %».
 
Простите, а когда это у Зинаиды Гречаной было свое личное правительство? Карманное правительство существует сегодня у Влада Плахотнюка, Зинаида Петровна до его уровня пока явно не доросла. И в годы, когда государственную политику выстраивала ПКРМ, она, простите за избитое сравнение, была лишь высокопоставленным винтиком слаженного государственного механизма. 
 
Кем были бы и чего бы достигли Зинаида Гречаная, Игорь Додон и иже с ними, если бы они не работали в команде правительства, сформированной президентом Ворониным? Так что присваивать командные заслуги, мягко говоря, очень нескромно.
 
Напомним, что в период правления ПКРМ и в правительстве, и в других государственных учреждениях руководящего уровня работали не только коммунисты, но и беспартийные, и люди с иными политическими взглядами. Никто никого в партийный билет носом не тыкал. Тот же Игорь Додон, попав в правительство, ни в какой партии не состоял. В те годы ценился профессионализм, а молодым специалистам, коим был нынешний так называемый президент, давали себя проявить под руководством более опытных старших товарищей. 
 
Нынешние коммунисты в парламенте — единственные руководители и законотворцы, которые могут без преувеличения сказать, что они остались верны идее социальной справедливости, на основе которой формировались все государственные проекты и программы в годы правления ПКРМ. Все остальные — это нынешние предатели и перебежчики, которые пытаются присоседиться к былым достижениям Молдовы периода 2001–2009 годов.
 
Анна Ветрова
0
 

Читаемые