Политика   

Покушение совершено, жертв нет

Пропиариться, покрасоваться, засветиться, заселфиться — вот основное стремление «всенародно назначенного» Игоря Додона.

Причём в любой ситуации, при любом удобном и неудобном случае. Наш обитатель президентской резиденции (не президентом же его называть!) — из тех, кто на каждой свадьбе жаждет быть невестой, а на каждых похоронах — покойником.

Долгие дни и ночи Игорю Николаевичу не давало покоя постановочное «покушение на Плахотнюка». «Как же так, у шефа получилось, а я-то чем хуже?» Увы, в силу убогости фантазии и по недостатку средств и связей закатить спектакль с привлечением актеров из соседней Украины (в т.ч. с участием президента Петра Порошенко, роль — шаги за сценой) возможным не представлялось. Ну-с, за неимением горничной, имеют, как известно, дворника…
 
И вот в эфире подконтрольного ему телеканала Додон объявляет, что тоже стал жертвой неудавшегося «физического устранения». Заказчик — беглый мэр Бельц Ренато Усатый. «Всенародный» не стал тыкать пальцем в неких гранатометчиков и забивать народу голову деталями. Усатый — и точка. По утверждению Додона, Усатый якобы публично объявил: «Я физически ликвидирую президента Молдовы и буду показывать его по классам», не уточнив, где и когда могло иметь место такое заявление Усатого.
 
Ренато в ответ назвал Додона «мошенником в наряде популиста» и «бракованным клоном Плахотнюка», что, в отличие от большинства других реплик Усатого в адрес своих оппонентов, несомненно, весьма близко к истине.
 
Говорят, что это заявление Додона было спланировано для возбуждения очередного заказного уголовного дела в отношении Ренато Усатого, теперь уже по факту «покушения на президента», с тем чтобы окончательно не допустить возвращения его в Молдову. Может быть.
 
Смешно другое — «третий» не захотел быть лишним. Башкан Гагаузии и партнер Додона по темным делишкам Ирина Влах (тоже большая любительница селфи) решила поучаствовать в шоу на равных. Глава Гагаузской автономии написала на своей странице в Facebook, что некие неизвестные попытались вечером проникнуть в ее резиденцию. По-видимому, с целью подложить мешок тротила под стул «мамы нации» или того почище — установить в сливном бачке унитаза рогатую морскую мину. Ох уж эти террористы!
 
Евгений Мариан
газета "Коммунист"
0