Экономика   

«Мы помним!»

Комсомольцы Ботаники начали кампанию восстановления могил воинов-освободителей

До празднования 9 Мая осталось чуть больше трёх недель. Но для многих представителей молодого поколения этот день далеко не просто повод «отпраздновать». В Кишинёве молодые коммунисты и представители комсомольской организации начали «подготовку» заранее, инициировав кампанию восстановления могил воинов, погибших при защите своей Родины от угрозы фашизма.

Повод для кампании оказался самый что ни на есть «житейский». К коммунистам Ботаники обратилась пожилая женщина с просьбой привести в порядок уже многие годы никем не убранную могилу сержанта Алексея Климова, ветерана Великой Отечественной войны. Комсомольцы, естественно, откликнулись на просьбу. И, разыскивая её на центральном кладбище Кишинёва, обратили внимание, что на многих могилах участников той войны не осталось табличек с именами погибших и годами жизни. Не осталось зачастую на красных тумбах и установленных там когда-то пятиконечных звёзд.
 

Комсомольцы инициировали кампанию после того, как, по просьбе жительницы Кишинёва, привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, сержанта Алексея Климова.

После того как комсомольцы привели в порядок могилу сержанта Климова и прикрепили к ней георгиевскую ленточку, они также убрали и заново покрасили и другие «тумбы». На некоторых снова установили алюминиевые звёзды. Но устанавливать придётся и дальше — слишком многих из них не хватает. Как полагают сами молодые люди, звёзды могли быть похищены в 90-е годы, когда повсюду пропадал цветной металл, годившийся для приёмных пунктов. «Непонятно, для чего были сорваны таблички с инициалами, как будто кто-то специально лишил их возможности рассказать своим потомкам о том, кто покоится в этом захоронении», — отмечают участники акции.
В рамках первой акции комсомольцы привели в порядок три могилы. К сожалению, имена двух из трёх погибших остаются для них тайной. Но кампания будет продолжаться…
 

  • 18.04.2012
  • 259 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 12:32
    Omega: Молдавские полицейские занимаются контрабандой на приднестровском участке
  • 11:50
    Omega: Премьер Лянкэ не отклоняет возможность пересмотра нейтрального статуса Молдовы
  • 11:30
    Газета: Лянкэ решил, что он договорился с Россией, нарушивших российское законодательство
  • 11:30
    Газета: Такси в Бельцах рекомендуют выкрасить в желтый цвет
  • 10:56
    moldnews: Председатель судебной инстанции Глодень задержан в момент получения взятки
  • 10:56
    Omega: Представители партии Филата в Криулянах пытаются снять с себя вину за преступление, совершенное в самом центре города

Новости спорта

Читаемые