Политика   

«Раздвоение» Нантоя

На этой неделе за обращение Народного собрания пришлось «отдуваться» ярому русофобу Оазу Нантою

Оазу Нантой никак не определится, кто же он на самом деле.Напомним, что за принятие обращения проголосовало 18 гагаузских депутатов, шесть из которых входят в число сторонников примара Комрата Николая Дудогло. Сам Дудогло на том памятном заседании заявил, что у него есть знакомые борцы в Абхазии и Южной Осетии, которые его проинформировали о ситуации в регионе. Сам того не желая, примар Комрата подставил под удар своего кишинёвского «партнера» — демократическую партию, чьи лидеры ранее поспешили одними из первых выразить озабоченность фактом признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Этот шаг может вызвать новые столкновения в зоне (Абхазии и Южной Осетии — прим. ред.), привести к возобновлению некоторых конфликтов, таких как были в Карабахе, Приднестровье, Чечне или в Крыму, породить новые горячие точки на Северном Кавказе, ставя под угрозу систему международных отношений, сложившуюся в Европе с подписанием Финального акта хельсинских соглашений в 1975 году», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ДПМ.
Конечно же, журналисты не могли обойти стороной эти разногласия, и когда в минувший вторник Оазу Нантой, один из лидеров «демократов», появился перед телекамерами, ему задали в лоб этот вопрос. Несколько смутившись, Нантой обиженно ответил, что в этот день он созывал пресс-конференцию не для «Нантоя-политика», а для «Нантоя-общественника», а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. «Сегодня я здесь присутствую как эксперт. Когда я сижу за этим же столом с господином Дьяковым или Серебряном — совсем другое дело. Только не надо говорить, что у меня раздвоение личности», — попросил Оазу Нантой. Под дружный смех журналистов.
Демократическая партия на последних выборах башкана Гагаузии поддержала именно кандидатуру Николая Дудогло. Напомним, всю предвыборную гонку Формузал и Дудогло шли с минимальным разрывом, и оба кандидата боролись за каждый голос. Злые языки в автономии тогда поговаривали, что примар Комрата не стал тогда башканом именно «благодаря» заступничеству Дмитрия Дьякова, фигуры, кстати, крайне непопулярной в автономии. На выборах в Народное собрание весной этого года ДПМ выдвинула 20 кандидатов. Еще десять кандидатов из команды Дудогло, как было заявлено в «демократической» прессе, полностью разделяют ценности ДПМ. В итоге депутатами НСГ стало лишь два «демократа» и шесть человек из команды примара Комрата.
В последний раз «демократы» пришли на помощь своим гагаузским партнерам в июле этого года, когда башкан и примар Комрата вывели на митинг своих сторонников. Поддержать антикоммунистический пыл гагаузов тогда попытался лично Оазу Нантой, решив, что в автономии уже все забыли о его активной деятельности в Народном фронте. Или об этом забыла одна из актуальных на определенный момент сущностей Нантоя?

  • 26.09.2008
  • 1 просмотр
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 11:30
    Газета: Лянкэ решил, что он договорился с Россией, нарушивших российское законодательство
  • 11:30
    Газета: Такси в Бельцах рекомендуют выкрасить в желтый цвет
  • 10:56
    moldnews: Председатель судебной инстанции Глодень задержан в момент получения взятки
  • 10:56
    Omega: Представители партии Филата в Криулянах пытаются снять с себя вину за преступление, совершенное в самом центре города
  • 10:53
    moldnews: Путин не намерен срочно рассматривать обращение о признании независимости Приднестровья
  • 10:30
    Газета: В Крым массово прибывают российские военные и техника

Новости спорта

Читаемые