Спорт   

Кто сможет догнать Балиму?

В молдавском футбольном чемпионате стали чаще забивать

22-й тур молдавского футбольного первенства стал в самом деле праздником. Ни одного матча, где было бы забито меньше трёх голов. А если быть точным, то тремя «ограничился» только столичный «Зимбру», отметившийся победой за счётом 3:0. Остальные же поединки оказались ещё результативнее: по четыре гола за игру.

Со счётом 3:1 свои матчи выиграли занимающая вторую строчку в турнирной  таблице кишинёвская «Дачия» и претенденты на бронзу: рыбницкая «Искра-Сталь» и оргеевский «Мислами-Урсидорс». Проиграли им, соответственно, столичная «Академия-UTM», ФК «Тирасполь» и аутсайдер турнира — ФК «Костулень». Все они вынуждены были довольствоваться одним голом престижа при трёх пропущенных. Но это оказалось ещё добром в сравнении с тем, через что пришлось пройти соперникам двух других клубов-победителей.
Так, лидер чемпионата, тираспольский «Шериф», свой матч завершил со счётом 4:0. При этом четвёртый мяч забил буркинийский легионер Банджамин Балима. Это был его 16-й гол в 17-ти играх чемпионата, и средний показатель своей результативности он довёл до 94 процентов — впечатляет.
Но главным событием тура стала всё-таки победа со всё тем же счётом 4:0 бельцкой «Олимпии» над клубом «ЦСКА-Рапид». Уже третья победа бельчан подряд позволила им подняться на несколько позиций в таблице и вернуться в число претендентов на бронзовые медали.
 

В минувшем туре «дублями» отметились легионеры из Боливии, Нигерии и России. Единственный «молдавский» дубль на счету Олега Молла из «Зимбру».

Помимо множества голов, стоит отметить и отдельных футболистов. Сразу же четверо в этом туре отметились «дублями». У «Олимпии» это был, к примеру, нигерийский полузащитник Бабатунде Аджибола. До этого он в 13-ти играх не забивал, а тут — сразу же два гола. Главный бомбардир «Шерифа» и всего чемпионата Балима забил только один гол, зато его одноклубник, боливиец Дарвин Риос — два. Третий дубль на счету российского легионера «Дачии» Василия Павлова. И, наконец, четвёртый футболист, сумевший забить в этом туре два гола за матч, — Олег Молла. Единственный из четверых, кто представляет непосредственно Молдову, он лучший бомбардир кишинёвского «Зимбру».
Именно 26-летний Молла и россиянин Павлов вышли теперь на второе место в списке бомбардиров. У обоих после 22-го тура — по 11 мячей в активе. Деливший до этого с ними второе место в списке бомбардиров Константин Яворский из «Искры-Сталь» в «гонку» не вернулся — увы, слишком серьёзными оказались последствия травмы, полученной им в февральском матче молдавской молодёжной сборной против сверстников из Казахстана.
Но догнать Балиму в любом случае будет сложно. Оба отстают на пять мячей, а сколько выдастся таких же удачных матчей — неизвестно. В то время как африканская звезда «Шерифа» забивает с редкой для молдавского чемпионата стабильностью.

  • 30.03.2012
  • 1 просмотр
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 12:32
    Omega: Молдавские полицейские занимаются контрабандой на приднестровском участке
  • 11:50
    Omega: Премьер Лянкэ не отклоняет возможность пересмотра нейтрального статуса Молдовы
  • 11:30
    Газета: Лянкэ решил, что он договорился с Россией, нарушивших российское законодательство
  • 11:30
    Газета: Такси в Бельцах рекомендуют выкрасить в желтый цвет
  • 10:56
    moldnews: Председатель судебной инстанции Глодень задержан в момент получения взятки
  • 10:56
    Omega: Представители партии Филата в Криулянах пытаются снять с себя вину за преступление, совершенное в самом центре города

Новости спорта

Читаемые