Спорт   

Нападение-мечта от «Зимбру»

Константин Яворский перебрался в Кишинёв из Рыбницы

Столичный «Зимбру» остаётся верен себе: игра команды строится вокруг воспитанников собственной школы. А если клуб решается на громкий по молдавским меркам трансфер, то делает ставку на опять-таки молдавского игрока, а не легионера. Так случилось и в этот раз: ряды «зубров» в межсезонье пополнил лучший бомбардир рыбницкой «Искры-Сталь» Константин Яворский. В составе он сменит Евгения Сидоренко.

Замена с плюсом

В последнем сезоне «Зимбру» использовал схему «Катан — Сидоренко — Молла», в которой первый играл атакующего полузащитника, второй — оттянутого нападающего, третий — главного голеадора. Но если Олег Молла и номинальный полузащитник раду Катан забивали исправно, то Сидоренко голеадором так и не стал. Всего два гола в 23-х матчах. Да и за все пять проведённых в клубе сезонов голов набралось лишь 12. Правда, половину из них Евгений забил в сезоне 2010/11 годов. Казалось, ещё чуть-чуть — и разыграется. Но вместо этого воспитанник «Зимбру» задумался о том, как бы перебраться за рубеж. Так что его уход был лишь вопросом времени. По окончании контракта Сидоренко просто не стал заключать новый. Куда отправится играть дальше — неясно.
Со своей стороны Константин Яворский — игрок куда более перспективный и, что самое главное, командный. Его контракт с «Искрой-Сталь» тоже истёк этим летом. И, разумеется, предложения от других клубов имелись. Но Константин предпочитал атмосферы необдуманными заявлениями не нарушать.
 

 

А с возвращением в «Зимбру» очень даже угадал — как раз на пике игровой формы. Он-то и был главным конкурентом Яворского в борьбе за звание лучшего (не считая легионеров) бомбардира молдавского футбольного первенства.
Кроме этого, не забываем о скамейке запасных. Пока другие «гранды» заполняют легионерами основной состав, «Зимбру» держит иностранцев в запасе. Вот, к примеру, ганский нападающий Эрик Сакей совсем недавно был лидером «Сфынтул Георге», вокруг которого строилась игра команды. Да и грузин Леван Коргалидзе был стабильным игроком основного состава «Дачии». Ну, а с переходом в «Зимбру» оба стали тем, что называют «секретным оружием». Выходят не всякий раз, зато уж если забивают — так важнейшие голы.
Переход в «Зимбру» Константина Яворского довершил процесс формирования прекрасного, возможно, даже лучшего нападения лиги. Тандем «Молла — Яворский» при поддержке забивного Катана и с прекрасным резервом — тот аргумент, с которым придётся считаться тем же «Шерифу» и «Дачии».

  • 11.07.2012
  • 469 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 11:30
    Газета: Лянкэ решил, что он договорился с Россией, нарушивших российское законодательство
  • 11:30
    Газета: Такси в Бельцах рекомендуют выкрасить в желтый цвет
  • 10:56
    moldnews: Председатель судебной инстанции Глодень задержан в момент получения взятки
  • 10:56
    Omega: Представители партии Филата в Криулянах пытаются снять с себя вину за преступление, совершенное в самом центре города
  • 10:53
    moldnews: Путин не намерен срочно рассматривать обращение о признании независимости Приднестровья
  • 10:30
    Газета: В Крым массово прибывают российские военные и техника

Новости спорта

Читаемые