Экономика   

Памятник в Дондюшанах восстановлен

В Дондюшанах неизвестные в ночное время опрокинули памятник Ленину, расколов его на три части. Тогда же городские и районные власти пообещали памятник восстановить. Причём сделать это планировалось исключительно за счёт пожертвований неравнодушных людей, без привлечения бюджетных средств.

Всего две недели понадобилось городским властям и жителям Дондюшан для того, чтобы полностью восстановить монумент. Работы по реставрации начались практически сразу. «Памятник будет даже лучше, чем раньше», — сказал тогда председатель Дондюшанского района Анастасий Павлов. И, глядя на фотоматериалы, в этом уже можно убедиться. Но, главное, жители города показали, что невозможно уничтожить памятник кому-либо, просто совершив акт вандализма под покровом ночи.
Вся нынешняя ситуация — характерный пример того, какая эстетика ближе людям. Коммунисты, обладающие поддержкой подавляющего большинства дондюшанцев, предпочитает отвечать на агрессию позитивными шагами. И это прямая противоположность действий, к примеру, представителей крайне непопулярной в городе Либеральной партии, которые встретили известие об акте вандализма с нескрываемой радостью и в хамской манере обещали «подарить петуха» вандалам. Теперь, очевидно, придётся забирать бедную птицу назад.
 

Всего две недели понадобилось городским властям и жителям Дондюшан для того, чтобы полностью восстановить монумент.

Просто для сравнения: можете вспомнить, чтобы ПКРМ за восемь лет нахождения у власти демонтировала хотя бы один памятник кому-
либо из героев местных унионистов? Позволяли ли себе коммунисты глумливые высказывания по отношению к памятникам, скажем, Константина Стере или Пателеймона Халипы? Разумеется, нет. Потому что уважающие себя люди не воюют с памятниками.

  • 18.04.2012
  • 296 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 12:32
    Omega: Молдавские полицейские занимаются контрабандой на приднестровском участке
  • 11:50
    Omega: Премьер Лянкэ не отклоняет возможность пересмотра нейтрального статуса Молдовы
  • 11:30
    Газета: Лянкэ решил, что он договорился с Россией, нарушивших российское законодательство
  • 11:30
    Газета: Такси в Бельцах рекомендуют выкрасить в желтый цвет
  • 10:56
    moldnews: Председатель судебной инстанции Глодень задержан в момент получения взятки
  • 10:56
    Omega: Представители партии Филата в Криулянах пытаются снять с себя вину за преступление, совершенное в самом центре города

Новости спорта

Читаемые