Экономика   

Поезда-призраки

«14 поездов» в обмен на продажу всей железной дороги?

Широко освещённое в СМИ получение Молдовой четырнадцати «европейских» поездов так и осталось на уровне анонса. Один «модернизированный по всем европейским стандартам» состав в Кишинёв всё-таки прибыл. Прибыл на месяц позже заявленных сроков и до сих пор «проходит тестирование». Главное — заранее объявить формальный повод для гордости, а уже потом использовать заявленную «модернизацию» для чего угодно, хоть для отчуждения молдавской железной дороги в пользу румынского собственника.

Напомним, что речь идёт о далеко не самых новых дизельных составах, которые уже просто отремонтировать по контракту — проблема. «Модернизация» в данном случае не больше, чем пшик для отвода глаз. Кто их там пытался «привести к европейским стандартам», сколько денег на это ушло и сколько ушло на само дело — вообще отдельный разговор.
Главная проблема в другом. Власти уже давно планировали создать совместное предприятие с Румынией и даже предоставить ей в качестве лакомых кусочков крупнейшие ремонтные депо. И вот теперь речь уже идет и о передаче в собственность важнейших железнодорожных участков.
Всё это очень похоже на «информационную завесу», призванную впоследствии оправдать главное, искомое решение: передачу МЖД в румынскую собственность. В качестве такой «платы за помощь в модернизации». А уж что там реально «модернизировали» — четырнадцать поездов, один или вообще ни одного — кого потом будет волновать?
Что характерно, заявляя планы на «модернизацию», власти не забывают и о таком пункте, как сокращение штата молдавской железной дороги. Хорошее такое решение, не правда ли? И, главное, полезное, особенно для тех, кого собираются сократить, а также их семей. Но всё логично: ведь рабочих-то, в отличие от участков дороги или депо, не продашь за рубеж…
Всё это происходит в то же самое время, когда всерьёз говорится о возможной сдаче в концессию аэропорта в Кишинёве. Когда то тут, то там всплывают разговоры об изменении закона о земле, который позволил бы продавать её иностранцам. Вопрос: останется ли через год в Молдове хоть какая-нибудь инфраструктура, принадлежащая государству?
Процесс присоединения Молдовы к Румынии не будет идти по сценарию 1918 года. Никто не будет вводить в Кишинёв танки и брать в кольцо здание парламента. В конце концов, даже самым преданным Румынии депутатам хочется остаться депутатами, а для этого им нужно сохранить хотя бы условно независимую Молдову. В XXI веке всё происходит по новым принципам. Зачем отдавать юридическую независимость? Можно просто отдать железную дорогу, отдать аэропорт, отдать сельскохозяйственные земли, отдать всю инфраструктуру, насадить во всех министерствах и ведомствах «советников» из соседней страны.

  • 20.06.2012
  • 323 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 12:32
    Omega: Молдавские полицейские занимаются контрабандой на приднестровском участке
  • 11:50
    Omega: Премьер Лянкэ не отклоняет возможность пересмотра нейтрального статуса Молдовы
  • 11:30
    Газета: Лянкэ решил, что он договорился с Россией, нарушивших российское законодательство
  • 11:30
    Газета: Такси в Бельцах рекомендуют выкрасить в желтый цвет
  • 10:56
    moldnews: Председатель судебной инстанции Глодень задержан в момент получения взятки
  • 10:56
    Omega: Представители партии Филата в Криулянах пытаются снять с себя вину за преступление, совершенное в самом центре города

Новости спорта

Читаемые