Спорт   

Тяжелоатлеты сделали дело

Сборная Молдовы — четвёртая на чемпионате Европы

Отправляясь в Анталию, молдавские штангисты рассчитывали выполнить план и стать хотя бы шестыми. План оказался перевыполнен: в общекомандном зачёте сборная стала четвёртой, а конкретно в мужском разряде так и вовсе произвела фурор, став второй. Завоёваны и олимпийские квоты на команду в целом, и на отдельных игроков, особенно ярко проявивших себя.

В первые дни в розыгрыше медалей у мужчин, как уже писал «Пульс», пополнить копилку молдавской команды смог только прошлогодний чемпион Олег Сырги. Но при переходе к более «тяжёлым» весовым категориям наград стало куда больше. Сначала в категории до 69 килограммов медаль завоевал Сергей Чекир. В общем зачёте он оказался только пятым, зато в упражнении «толчок» получил серебряную награду.
Дальше сборная Молдовы получила полный комплект бронзовых наград в категории до 77 килограммов. Александр Шпак занял третье место в толчке, а Александр Дудогло — в рывке и двоеборье.
Лучшим же в мужской молдавской команде оказался выступавший последним Анатолий Кырыку. В категории до 94 килограммов он сначала получил «малое серебро» в рывке, но затем улучшил результаты в толчке, в котором получил уже золотую награду, подняв вес в 224 килограмма. А по итогам всех подсчётов оказался лучшим и в двоеборье с общим результатом в 402 килограмма.
 

В итоге молдавские штангисты стали вторыми, уступив только спортсменам из России. В общем зачёте (мужчины + женщины) же место оказалось четвёртым — вперёд вышли также принимавшая чемпионат Турция и Азербайджан. Что тут попишешь, если в мужском разряде Молдова была представлена восемью спортсменами (пятеро из которых получили медали), то в женском республику представляли лишь две спортсменки.
Но, тем не менее, хоть большинство завоёванных наград и добыли мужчины (10 из 13), лучшей в команде всё-таки осталась девушка — Кристина Йову, ставшая абсолютной чемпионкой Европы неделей ранее.
Так или иначе, четвёртое место по итогам турнира — тоже достаточно высокое достижение, особенно в преддверии Летних Олимпийских игр, которые уже совсем скоро пройдут в Лондоне и на которых Молдова теперь уж точно будет достойна представлена своими тяжелоатлетами.

  • 18.04.2012
  • 444 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 12:32
    Omega: Молдавские полицейские занимаются контрабандой на приднестровском участке
  • 11:50
    Omega: Премьер Лянкэ не отклоняет возможность пересмотра нейтрального статуса Молдовы
  • 11:30
    Газета: Лянкэ решил, что он договорился с Россией, нарушивших российское законодательство
  • 11:30
    Газета: Такси в Бельцах рекомендуют выкрасить в желтый цвет
  • 10:56
    moldnews: Председатель судебной инстанции Глодень задержан в момент получения взятки
  • 10:56
    Omega: Представители партии Филата в Криулянах пытаются снять с себя вину за преступление, совершенное в самом центре города

Новости спорта

Читаемые