Спорт   

Успех молдавских теннисистов

Спортсмены из Молдовы покоряют Мексику и Боснию, а думают о Британии

Сразу два теннисиста из Молдовы отметились успешными выступлениями на международных трунирах. 29-летний Роман Борванов стал одной из сенсаций турнира в Мексике. А 22-летний Раду Албот привлёк к себе внимание в Боснии и имеет шансы на участие в летних Олимпийских играх, которые пройдут с 27 июля по 12 августа этого года в Лондоне.

Роман Борванов сумел войти в четвёрку лучших на турнире ATP Challenger, прошедшем в мексиканской Гвадалахаре. Его выступление оценили как сенсационное, уже когда он добрался до стадии четвертьфинала. Ведь «по дороге» ему удалось выбить из соревнования опытнейшего Мигеля-Анхеля Луиса-Варелу, да ещё и выиграть уверенно: счёт 6:1 6:3 в пользу молдавского теннисиста. Луис-Варела играл «дома», и победу ему прочили все, но игра Борванова опровергла прогнозы.
Но молдавский теннисист не собирался останавливаться. В четвертьфинале оказался повержен ещё более опасный соперник — американец Раджив Рам. Ставки снова были не в пользу Борванова: он занимал 235-ю позицию в рейтинге ATP против 147-й у Рама. К тому же американец уже имеет немалый опыт игры, в том числе и на турнирах Большого шлема (в то время как Роман в этом году возможность дебютировать на Australian Open упустил). Тем не менее молдавский теннисист добрался до полуфинала. И только там его смог остановить Паоло Лоренци, восходящая звезда итальянского тенниса. Полуфинал турнира с призовым фондом в 100 тысяч долларов — отнюдь не плохо.
 

Раду Албот может стать первым молдавским теннисистом-участником Олимпийских игр.

В свою очередь 232-я ракетка мира Раду Албот добился на минувшей неделе кое-чего посерьёзнее. А именно — титула лучшего молодого теннисиста месяца по версии ATP. Это уже для Молдовы успех небывалый. При этом Албот имеет шансы на участие в Олимпийском турнире, который состоится этим летом в Лондоне. Для чего ему нужно получить wild card — спецприглашение от мировой ассоциации. А для этого достаточно просто продолжить начатое. Что Раду и удаётся. Так, выступая на турнире в Боснии, он сумел победить… Джоковича. Нет, не первую ракетку мира Новака Джоковича, а его брата Марко. Но символично, не правда ли?
Если Раду Албот сумеет пробиться на Олимпиаду, это будет первым подобным успехом в истории современной Молдовы.

  • 23.03.2012
  • 456 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 12:32
    Omega: Молдавские полицейские занимаются контрабандой на приднестровском участке
  • 11:50
    Omega: Премьер Лянкэ не отклоняет возможность пересмотра нейтрального статуса Молдовы
  • 11:30
    Газета: Лянкэ решил, что он договорился с Россией, нарушивших российское законодательство
  • 11:30
    Газета: Такси в Бельцах рекомендуют выкрасить в желтый цвет
  • 10:56
    moldnews: Председатель судебной инстанции Глодень задержан в момент получения взятки
  • 10:56
    Omega: Представители партии Филата в Криулянах пытаются снять с себя вину за преступление, совершенное в самом центре города

Новости спорта

Читаемые