Политика   

Безнаказанность рождает беззаконие

По всей видимости, у министра транспорта случилось помутнение сознания

Обычно либералы, являющиеся закоренелыми ненавистниками всего, что связано со словом «Россия», не спешат приносить извинения за свои русофобские высказывания. Им прощают многое, видимо, сочувствуя их интеллектуальной убогости. На больных не обижаются. Но любая чаша в какой-то момент может переполниться.

Последнее откровение министра транспорта Юрия Киринчука стало той каплей, которая переполнила чашу терпения многонационального народа Молдовы. 
 
Человек, занимающий высокую государственную должность, обязан фильтровать свои высказывания, независимо от того, какие мысли бурлят у него в голове. Государственный чиновник должен, кроме прочего, отличаться здравомыслием и законопослушностью. Но это не про них, не про либералов. И уж точно не про министра транспорта…
 
Более года назад Киринчук запретил своим подчиненным в Министерстве транспорта и путей сообщения разговаривать на русском языке. Он пояснил, что его не будут использовать и в корреспонденции министерства. 
 
Согласно его приказу, единственным языком общения в ведомстве будет румынский язык. Свой указ он мотивировал постановлением Конституционного суда от 5 декабря 2013 года о том, что Декларация о независимости Республики Молдова превалирует над Конституцией и, дескать, в ней в качестве государственного языка указан румынский. Проведение незаконных всенародных выборов президента, которые состоятся 30 октября, тоже являются последствием преступного отношения к Конституции. 
 
Последняя «невинная» выходка Юрия Киринчука, датированная 15 октября сего года, вызвала волну протестов. Многие этнические сообщества, политические формирования и граждане Молдовы, являющиеся коренными жителями и осознающие остроту проблемы, высказали свой протест и обратились в Генеральную прокуратуру с требованием призвать Юрия Киринчука к ответственности за ксенофобские заявления. 
 
По всей видимости, у г-на Киринчука случилось помутнение сознания, когда он написал, что «сближение с Российской Федерацией — худшее из зол, которое только может случиться с гражданами Молдовы со времен независимости. Все социальные, экономические и даже культурные реформы будут стерты, а этот кусок земли превратится в российскую колонию, как это было с 40-х по 90-е годы». Не в эти ли годы так называемой колониальной зависимости в Молдове строились социальные и культурные объекты, развивалось сельское хозяйство? Все взрослые граждане Молдовы это помнят. Только у либералов память отшибло. 
 
В своих умозаключениях Киринчук пошел дальше: «Земли Республики Молдова — самые плодородные на европейском континенте, а здешние люди очень трудолюбивы. Большинство русских — ленивые пьяницы, которые хотят найти человека, который взялся бы за плуг и накормил их». Однако почему-то русские в Молдову не рвутся. Напротив, граждане Молдовы бросают родные плодородные земли и уезжают в страну бывших «оккупантов», где находят работу, кров и обеспеченное будущее. В это время молдавские земли с небывалым усердием скупают румынские «благодетели» и олигархи местного разлива. Чем может закончиться эта тотальная распродажа молдавской земли, предсказать несложно. А насчет числа любителей выпить молдаване и русские могут поспорить. По всей вероятности, когда министр откровенничал в социальной сети, сам изрядно находился под шафе. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке… 
 
После того как ПКРМ и ее сторонники, Коммунистический союз молодежи Молдовы, общественные организации провели акцию протеста у Минтранса с требованиями отставки министра, Киринчук попытался оправдаться. 
 
Дескать, когда он называл «русских ленивыми и пьяницами», он, оказывается, говорил «об имперской политике, проводимой руководством Российской Федерации». Эта нелепая попытка оправдания еще больше усугубила ситуацию, уже на международном уровне. 
 
Если Генеральная прокуратура пустит это дело на самотек, то грош цена такому правосудию. Безнаказанность рождает беззаконие. К сожалению, в Молдове нарушение закона стало нормой, а порой оно даже поощряется…
 
Безмерная любовь к Румынии г-на Киринчука шита белыми нитками — у него там бизнес. Проблемы граждан Молдовы интересуют его в последнюю очередь. К примеру, то, что работники госпредприятия «Железная дорога Молдовы» месяцами не получают зарплату, его мало интересует. Его заявление об оптимизации данной структуры бросает в дрожь не только работников отрасли. Но помнит ли Киринчук, что в 1944 году, после освобождения Молдовы, железную дорогу в Советской Молдавии восстанавливали советские путейцы, люди разных национальностей, но в большинстве — русские, которые бросили насиженные места в России и других регионах СССР и привезли свои семьи в братскую республику. Если же коснуться темы «современного» строительства дорог и отмывания денег в этой сфере, то в этой трясине можно застрять по самые уши. 
 

Эквивалент разрушения

Правящий альянс отдал на откуп Министерство просвещения именно либералам — у них самый высокий коэффициент разрушения
 
Там много персонажей, которые могут попасть под статью о разжигании национальной розни.
 
Стараниями отпочковавшейся, но не изменившей либеральным взглядам Майи Санду и ныне действующего министра просвещения Корины Фусу юное поколение настолько изуродовано либеральными постулатами, что уже не знает, о чем мечтать. Если точнее, у молодежи нет своей мечты, только та, которую ей навязывают. 
 
Майя Санду не успела завершить свою миссию по уничтожению образования в Молдове. Сегодня Корина Фусу, как и ее предшественница, последовательно искореняет преподавание русского языка в молдавских учебных заведениях. Согласно ее замыслу, директорами школ должны становится прорумынски настроенные менеджеры, симпатизирующие либералам. Немыслимое количество вопросов вызвало ее новаторство по внедрению в системе образования «дидактических материалов» из Румынии… По инициативе либеральных министров просвещения русский язык, являющийся языком межнационального общения, наряду с английским и французским отнесен к трем языкам международного общения.
 
По истечении нескольких лет все более становится явным, почему правящий альянс отдал на окуп Минпросвещения именно либералам — у них очень высокий коэффициент разрушения, используемый под видом оптимизации и реформ. 
 
Одно из произведений Либеральной партии — Анатолий Шалару. Личность весьма заурядная, но безмерно амбициозная. 
 
В то время, когда Киринчук искоренял русский язык в карманном Министерстве транспорта, его однопартиец Анатол Шалару начал демонтаж советских танков, установленных в Молдове в память победы над фашизмом. Свое отношение к героическому прошлому Шалару явно показал, когда потребовалась поддержка Министерства обороны при перезахоронении советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он просто проигнорировал это событие, отделавшись дешевыми отписками. А нужно было всего-то оказать поддержку в обеспечении почетного караула, салютной команды и военного оркестра для воздания воинских почестей при церемонии перезахоронения останков советских воинов, обнаруженных в ходе поисковых экспедиций. Добавим, что своими действиями Шалару нарушил ряд международных законов, в том числе Женевскую конвенцию от 12 августа 1949 года о защите жертв международных военных конфликтов. Зато министр обороны портретно красовался 9 Мая среди военных НАТО… 
 
Если вспомнить проделки лидера либералов господина Гимпу, когда он временно исполнял обязанности президента, то начинаешь понимать, что для этой партии русофобия — это не позиция, это диагноз. Когда весь мир отмечал 65-ю годовщину Победы над фашизмом, он решил наградить ветеранов памятным крестом, напоминающим Железный крест — высшую награду времен Третьего рейха. И на Парад Победы в Москву Гимпу не поехал, так как причисляет себя к числу проигравших в той войне. И плевать он хотел на то, что Победу эту ковали около 400 тысяч жителей Молдовы ценою собственных жизней. 
 
Если совокупить все русофобские выпады либералов, то более половины членов партии, занимающие государственные посты, включая Октавиана Армашу и Георгия Брегу, должны сидеть в тюрьме за разжигание национальной розни. Но кто же будет призывать к ответу правящую либеральную элиту, если рядовые партийцы позволяют себе оскорблять носителей русского языка и оставаться безнаказанными?
 
Наталья Лужина
газета "Коммунист"
  • 02.11.2016
  • 140 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 17:29
    Газета: В Париже погибло и уничтожено восемь боевиков
  • 17:29
    Газета: Теракты в Париже: более 120 погибших, 200 раненых
  • 23:24
    Газета: Выход из СССР обошелся Прибалтике дороже «советской оккупации»
  • 23:24
    Газета: Половина богатейших россиян планирует продать свой бизнес
  • 23:24
    Газета: Зачем либералам нести бред о “советской оккупации»
  • 23:24
    Газета: Филат может выйти из-под предварительного ареста

Читаемые

Новости спорта