Политика   

Бухарест поднажмёт на Кишинёв,

а Киртоакэ спихнёт в Румынию кое-что ненужное
«Порядок в городе нужно наводить силой. Не хотите — мы поднажмём. Вот так нужно наводить порядок в городе», — пообещал Опреску.

У официального Кишинёва радость. К нам приехал примар румынской столицы — Бухареста — Сорин Опреску. Пообщавшись с «гарантом Конституции» Николае Тимофти и премьером Владимиром Филатом, он уделил особенное внимание тому, кто его приезда ждал с наибольшим воодушевлением. С кишинёвским коллегой Дорином Киртоакэ. И вот что из этого вышло.

Нашёл младшенького

Дорин Киртоакэ, возможно, и сам не ожидал, каким благом станет для него встреча с бухарестским коллегой. Бывший видный социал-демократ не остался равнодушен к сетованиям своего ультраправого коллеги. Он подробно рассказал молдавским журналистам о том, как нелегко приходится примару Кишинёва, поскольку сами они, наверное, слишком чёрствые люди, чтобы постичь столь глубокую мысль самостоятельно. «Господину Киртоакэ не нужна борьба, ему нужны тишина и спокойствие, чтоб сделать что-то для города», — поучал бухарестский гость. Но выводы, к которым пришёл месье Опреску, оказались куда жёстче.
«Порядок в городе нужно наводить силой. Не хотите — мы поднажмём. Вот так нужно наводить порядок в городе», — пообещал Опреску. А если учесть, что говорил он с Киртоакэ в основном о чистоте городов и проблеме парковок, можно сойти с ума от вариантов, как бухарестский «старший брат» Киртоакэ планирует «поднажать».
Может, как в старые добрые времена, зашлёт в помощь уставшему младшенькому роту жандармов, которые будут следить за каждым кишинёвцем? Может, выделит батарею боевых эвакуаторов, замаскированных под мирные румынские тракторы, которые будут давить неправильно припарковавшихся, даря их городскому голове тишину и спокойствие? Может, снова лично посетит наш город, чтобы лично «поднажать» на каждого проходящего мимо кишинёвца, апеллируя к его гражданскому сознанию?
Вариантов, конечно, много. Но журналисты, во всяком случае, оказались далеко не чёрствыми людьми. Они не стали травмировать главу Бухареста, рассказывая ему о том, что его меньшой друг Киртоакэ — большой специалист по части неправильно припарковаться и получить штраф от полиции. Сам же Киртоакэ проявил достаточную тактичность, никак не реагируя на то, что на Кишинёв кто-то там собирается «поднажать». У него уже имелась другая задумка.

Нашёл лоха

В свою очередь Киртоакэ решил осчастливить румынского коллегу крайне выгодным предложением, от которого ну просто никак невозможно отказаться. Он предложил импортировать в Румынию троллейбусы, собранные в Кишинёве из белорусских деталей.
На первый взгляд, можно подумать, что примар Кишинёва решил поделиться самым сокровенным. Ведь заявленные им цифры троллейбусов, которые после сборки должны ездить по дорогам молдавской столицы, далеки от реальности. До сих пор на маршрут удалось выпустить только пять «сохатых». Так что самопожертвование примара тяжело переоценить — он решил продавать в Бухарест продукцию, по которой сам ещё «план» не выполнил. Готов подставить под удар собственный рейтинг, лишь бы угодить запрутскому соседу.
Но не всё так просто. Дело в том, что собранные, по «прожекту» Киртоакэ, агрегаты отнюдь не отличались функциональностью. Нередки были случаи, когда машины ломались непосредственно в день выхода на маршрут. И вот таким вот чудом технической мысли он решил удивить главу Бухареста — города, в общем-то, более богатого, нежели Кишинёв.
Можно также вспомнить и скандал между Кишинёвом и Минском, когда белорусы присылали ещё не детали, а готовые машины. По непонятным причинам, примар решил не получить их от производителя, а «провести» через непонятную румынскую фирму, что увеличило расходы примэрии, в то время как новые троллейбусы почему-то оказались готовыми сломаться после первого километра развалюхами. Минск тогда был поведением кишинёвского градоначальника весьма недоволен. Но ведь и в Бухаресте прекрасно известно о его художествах.
Так что крайне сомнительно, чтобы Сорин Опреску, при всей его отцовской симпатии к Киртоакэ, согласился выделить деньги на собранные в Кишинёве троллейбусы даже в качестве милостыни. Ещё менее сомнительно, чтобы у Киртоакэ получилось выполнить заказ — в кишинёвских депо сборка одной машины занимает не меньше двух недель, в то время как в Беларуси при схожих условиях оформляют по два троллейбуса в сутки, причём куда лучшего качества. Но если хотя бы пару чудо-машин имени Киртоакэ спихнуть в Румынию удастся, над примаром-технарём будут потешаться жители уже не только молдавской, но и румынской столицы.
Впрочем, хоть какой-то, а шаг к культурному единению. Недаром после прошлой встречи с Опреску, состоявшейся в марте этого года, Киртоакэ заявил, что предложит свой пост… да-да, всё тому же Опреску. Потому что «Александр Ион Куза мог возглавлять два государства».

  • 17.10.2012
  • 644 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 12:32
    Omega: Молдавские полицейские занимаются контрабандой на приднестровском участке
  • 11:50
    Omega: Премьер Лянкэ не отклоняет возможность пересмотра нейтрального статуса Молдовы
  • 11:30
    Газета: Лянкэ решил, что он договорился с Россией, нарушивших российское законодательство
  • 11:30
    Газета: Такси в Бельцах рекомендуют выкрасить в желтый цвет
  • 10:56
    moldnews: Председатель судебной инстанции Глодень задержан в момент получения взятки
  • 10:56
    Omega: Представители партии Филата в Криулянах пытаются снять с себя вину за преступление, совершенное в самом центре города

Новости спорта

Читаемые