Экономика   

Эх, отрасль, куда ты катишься?

Сегодня грузоперевозчики теряют порядка 2,5 тысячи долларов за простой одной крупнотоннажной машины

Геополитические амбиции некоторых политиков самым прямым образом сказываются не только на рядовых гражданах с их ежедневными проблемами и заботами, но и на значительной части экономических агентов. Сегодня сельхозпроизводители, а также смежные сектора оказались на грани банкротства. В частности, это касается отрасли международных автомобильных грузоперевозок, которая в результате введения российской стороной эмбарго на экспорт плодоовощной винодельческой продукции из Молдовы фактически оказалась на грани исчезновения. Так что куда теперь катиться молдавскому яблочку, доподлинно неизвестно.
 

Не зря говорят, что большие страны ведут большую политику, а маленькие должны вести мудрую. Вот только с «мудрецами» от политики Молдове в последнее время что-то не везет. Все их кидает в крайности, заносит по геополитическим полюсам, заставляет метаться между Сциллой и Харибдой вместо того, чтобы сконцентрироваться на проблемах нашей небольшой республики.

Один заявляет, что нам надо в НАТО, другой говорит о том, что «НАТО нам не надо», и тут же хочет сдать молдавский национальный интерес под протекторат сомнительных политических кругов РФ, в то время как сотни тысяч наших сограждан уже откровенно мутит от этих дешевых и наигранных спектаклей. Они ждут реальных решений и действий от политиков, которых народ нанимает на работу на определенный срок.
 

Соглашение с ЕС — на пути молдавских фур

В комментарии для «Пульса» главный менеджер одной из крупных компаний-грузоперевозчиков (зарегистрированной в Международной ассоциации автоперевозчиков AITA) Алексей отметил, что проблемы с экспортом молдавской плодоовощной и винодельческой продукции, а также мяса начались сразу же после подписания правительством Лянкэ пресловутого соглашения с ЕС и в особенности его экономической части.

«Уже летом 2014 года российская сторона ввела ограничительные меры на экспорт продукции из Молдовы, что мгновенно и крайне негативно отразилось на отрасли международных автомобильных грузоперевозок. Значительные и самые весомые потери молдавские грузоперевозчики понесли после ограничения на ввоз в Российскую Федерацию винодельческой продукции, яблок и слив. Полный же запрет на экспорт молдавской продукции случился спустя несколько дней после ратификации парламентом РМ уже упомянутого Соглашения об ассоциации с ЕС. Таким образом, сегодня заказов на поставки грузов в страны Евразийского союза фактически нет», — уточняет специалист.

По его словам, сегодня порядка 70 процентов подвижного состава крупнотоннажных машин, принадлежащих компаниям, зарегистрированным в AITA, простаивает. «Транспорт стоит, нет денег на выплату зарплат водителям и персоналу, нечем рассчитываться за аренду офисных помещений и погашать текущие расходы на ремонт, заправку и стоянку подвижного состава. Особые потери компании несут от простоя крупнотоннажных рефрижераторов, а это 2,5 тысячи долларов ежемесячно. Рефрижераторы нашей транспортной компании простаивают уже свыше трех месяцев. Схожие проблемы и у конкурентов: многие фирмы вынуждены работать, как говорится, «в ноль», а некоторые уже «уходят в минус», — добавляет Алексей.

По словам специалиста, значительная часть водителей и персонала всерьез задумываются об увольнении по собственному желанию, так как не уверены, что вовремя получат зарплату и рассчитаются ли с ними вообще.
 

Как выехать из тупика?

В сложившейся ситуации выйти из тупика стараются все кто как может. «Некоторые компании возят товар, в основном виноград, в Румынию. Но это невыгодно, поскольку цены на дизельное топливо, плата за использование автобанов гораздо выше, чем в РФ. Есть молдавские компании, чьи машины получили разрешение на грузоперевозки из третьих стран, в основном это рейсы из Румынии в Россию. В 2015 году таких разрешений молдавскими грузоперевозчиками было получено мало. Но даже в связи с эмбарго на экспорт продукции в Россию такие компании отказываются от подобных загрузок, поскольку им это невыгодно из-за понижения грузоотправителями и грузополучателями ставок по доходам. А ввиду нерентабельности такого бизнеса часть компаний либо приостановит свою работу в ближайшее время, либо распродаст активы и выведет капитал из страны», — добавляет главный менеджер.

Уже после введения Россией торгового эмбарго некоторые из молдавских компаний, занимающихся автомобильными грузоперевозками, прибегали к определенным ухищрениям. Так, молдавская продукция попадала на рынки России и Казахстана через Беларусь, где проходила процесс таможенной очистки, перегружалась в фуры с российскими номерами и под видом белорусской шла на рынки Таможенного союза. Однако некоторые компании попались на том, что забыли при перегрузке крупных партий яблок в грузовые машины с российскими номерами снять наклеенную на фрукты маркировку, свидетельствующую об изначальном происхождении товара.

Можно ли обогнать курс валют?

Большим ударом по отрасли молдавских автомобильных грузоперевозок стали спекулятивные игры на молдавском валютном рынке. Как бы ни старались представители профильных компаний, им никак не удается обогнать лихорадящий курс валют. По заявлениям специалистов, подавляющее большинство компаний-грузоперевозчиков сознательно отказались от заказов из-за их элементарной нерентабельности.

«В то же время работать с заказчиками из России нам было бы выгодно, так как ставка по прибыли на перевозки там значительно выше, чем в государствах ЕС. Отмечу, что вся аграрная продукция, порядка 80 процентов, шла на российский рынок», — подытожил специалист.

 

Текст: Андрей Валов
 

  • 16.03.2015
  • 979 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 13:31
    Газета: В Париже погибло и уничтожено восемь боевиков
  • 13:31
    Газета: Теракты в Париже: более 120 погибших, 200 раненых
  • 19:23
    Газета: Выход из СССР обошелся Прибалтике дороже «советской оккупации»
  • 19:23
    Газета: Половина богатейших россиян планирует продать свой бизнес
  • 19:23
    Газета: Зачем либералам нести бред о “советской оккупации»
  • 19:23
    Газета: Филат может выйти из-под предварительного ареста

Читаемые

Новости спорта