Экономика   

Экономическое самоубийство

Соглашение с ЕС не предусматривает всеобъемлющей и свободной торговли для Молдовы со странами Евросоюза

«Пульс» публикует доклад отдела экономического анализа ЦК, подготовленного под руководством Виссариона Чешуева (в сокращении) о результатах предварительного анализа последствий реализации  Соглашения об Ассоциации между Европейским союзом  и Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами членами, с одной стороны, и Республикой Молдовой, с другой стороны.

Соглашение об Ассоциации между ЕС и Европейским Сообществом по атомной энергии, с одной стороны, и Республикой Молдова, с другой, парафированное  в Вильнюсе 29 ноября 2013 года (далее Соглашение) декларирует достижение таких целей, как «содействие политической, экономической и институциональной стабильности в Республике Молдова», «сохранение и укрепление мира в регионе, объединение усилий для устранения источников напряжённости, повышение безопасности границ», «поддержка Молдовы в развитии её экономического потенциала» и так далее. В реальности, как показывает анализ, последствия Соглашения  для Молдовы будут прямо противоположными.
 

Соглашение нарушает молдавский нейтралитет

 
Статья 3 и Статья 7 акцентируют необходимость сотрудничества ЕС и Молдовы в управлении кризисными ситуациями «для решения глобальных и региональных проблем и ключевых угроз». При этом предполагается участие Молдовы не только в миротворческих операциях под эгидой ООН, но и в составе вооружённых сил Европейского Союза при разрешении  локальных конфликтов. Напомним, что в структуре ЕС нет вооружённых сил с единым командованием: эту функцию выполняет военно-политический блок НАТО. Таким образом положения Статей 3 и 7 Соглашения вступают в противоречие со Ст.11 Конституции о  нейтральном статусе Молдовы. 
 

Игра в одни ворота

 
В Соглашении нет и ни единого упоминания о перспективе полноправного членства  Молдовы в ЕС, однако наша страна берет на себя множество дорогих и трудоемких обязательств соответствия европейским стандартам, безо всяких гарантий финансовой помощи на их осуществление. Фактически, Молдова берет на себя обязанности государства-члена ЕС, но не его права.
 
Директива № 2001/24/ЕС предполагает приведение основных  показателей молдавских банков к среднеевропейскому уровню, а при невозможности – принудительной ликвидации их. Подавляющее число банков Молдовы  тут же подлежат реструктуризации или ликвидации.
 
Статья 408 Соглашения  предписывает Молдове «исключить положения своего внутреннего законодательства или упразднить внутренние практики, которые не согласуются с правом Союза или с её внутренним законодательством в связанных с торговлей областях». 
 
Приложение ХV предписывает отмену всех таможенных пошлин, происходящих с территории другой стороны. В реальности тут же беспошлинно будут ввозиться лишь товары ЕС в Молдову, но не наоборот:  молдавские товары не смогут беспошлинно попасть на рынок ЕС без соблюдения требований Статьи 183, которая предписывает обязательность прохождения процедуры  признания т.н. эквивалентности свойств экспортируемых товаров и услуг и соответствия стандартам ЕС (Ст.173-175). Только эти два мероприятия, как следует из текста, в общей сложности длятся не менее полутора – двух лет.  
 
Тем временем, в Молдову хлынут товары из стран ЕС. После вхождения в силу Соглашения молдавские регламенты, не соответствующие европейским, будут отменены либо изменены. Времени на повышение   конкурентоспособности молдавских товаров и их соответствие новым регламентам не остается. 
 
Кто оплатит банкет?
В ст.413-417 Соглашения подтверждается, что Молдова может воспользоваться финансовой помощью Евросоюза. Суммы финансовой помощи могут зависеть от потребностей страны и прогресса в проведении реформ. Но Протокол по рамочному соглашению «Об общих принципах участия Молдовы в программах Союза», являющийся приложением к Разделу IV Соглашения  развенчивает миф о бескорыстной помощи ЕС. Статья 2 этого рамочного соглашения определяет, что «Республика Молдова должна вносить финансовый вклад в общий бюджет Союза, соответственно конкретным программам». 
 

Убийственная гонка

 
Весь текст составлен исходя из предположения, что всё европейское -  прогрессивно, а   политика и практика молдавского государства практически в полном объёме требуют демонтажа.
 
Формально Ст.143 определяет срок постепенного создания зоны свободной торговли с  Молдовой в течение десяти лет. Но постепенное сближение  всех сфер и отраслей Молдовы к стандартам Евросоюза исключается: из почти 340 регламентов и директив более 200 надлежит внедрить в течении двух – трех лет. Среди них - регламенты контроля качества сельхозпродукции,  органического земледелия, стандарты растений, овощей, фруктов и семян,  животных и продуктов животноводства, в том числе стандарты благополучия животных, регламентирующих забой, транспортировку и процесс выращивания. 
 
Молдова должна будет в кратчайшие сроки принять европейские директивы по корпоративному праву,  бухгалтерскому учёту, трудовому законодательству, автотранспорту, железнодорожному транспорту, директивы в области энергетики, маркировки товаров и так далее. 
 
Уже в  2014 году Молдове следует внедрить 12 директив и регламентов,  в 2015 году - 30, в 2016 - 29.    
 
Срок, в семь – десять лет определён для  около полусотни нормативных актов, регламентирующих гигиену на производстве, технику безопасности, вопросы охраны окружающей среды и сферу здравоохранения. 
 
При этом практически все статьи Соглашения не поддаются прямому исчислению эффективности, поскольку  сформулированы в обтекаемой, теоретической форме. 
 
В самой Европе общие торговые правила и стандарты разрабатывались более сорока лет. 
 
В Соглашении не содержится никаких упоминаний об источниках  финансового  покрытия этой гигантской для любой страны законотворческой и организационной работы. Тем временем, даже согласиться, что  все европейские регламенты и директивы полезны для Молдовы, их внедрение в реальности потребует огромных средств и десятилетий. 
 

Соглашение вместо парламента

 
Управление процессом внедрения Соглашения полностью игнорируют  молдавские законы. В соответствии со Ст.433 создаётся совет Ассоциации для надзора и мониторизации применения и реализации положений Соглашения. Совет состоит из высших должностных лиц администрации Молдовы и ЕС. Совет вправе передать все свои полномочия комитету Ассоциации. Этот комитет создаётся Советом назывным порядком. В Соглашении  указывается  на право  комитетов формировать подкомитеты (Ст.439): санитарный и фитосанитарный; таможенный; по географическим обозначениям, по торговле и устойчивому развитию. Их полномочия  ограничиваются разработкой рекомендаций. 
 
Подкомитету по торговле и устойчивому развитию предоставлено право (Ст.376) самостоятельно устанавливать правила и  процедуры, принимать решения, обязательные к исполнению. Фактически, он может функционировать независимо от молдавского законодательства. Так, п.4 Статьи 147 устанавливает, что  «решение комитета по Ассоциации  в особом составе по торговле отменяет или ускоряет ликвидацию или изменение таможенной пошлины на любой товар из Приложения ХV». По законодательству, подобные вопросы находятся в исключительной компетенции Парламента Молдовы.
 
Приложение ХХV-E  предписывает свободное участие на территории Молдовы иностранных граждан в выпусках всех видов ценных бумаг. Но наше законодательство запрещает обращение иностранных инструментов рынка капиталов на внутреннем рынке. 
 
Раздел 3 о процедурах урегулирования споров (Ст.384-406, Приложения ХХХIII, XXXIV) полностью игнорирует действующий в Молдове порядок разрешения и урегулирования споров в рамках национальной судебной системы и  предлагает совершенно иную систему,  состоящую из  экспертных, аудиторских и арбитражных комиссий и органов, создаваемых советом и  комитетами Ассоциации. Подобное  характерно и для  расследования случаев мошенничества (Ст.421-426), исполнения арбитражных решений и принудительного взыскания причинённого ущерба (СТ.430-431).
 
Соглашение, в случае его внедрения,  фактически демонтирует демократические процедуры и институты Молдовы, введёт  внешнее управление народным хозяйством посредством   бюрократических  структур, имеющих  решающие  полномочия и неподконтрольные парламенту.
 

О чем не говорится в Соглашении?

 
В Соглашении ничего не говорится о высоких, в сравнении со среднеевропейскими, процентных ставок по банковским кредитам, упорядочении официально выплачиваемых заработных плат, роста их размера к среднеевропейскому уровню. Игнорируются  проблемы преодоления последствий  расчленения земельных наделов, нет концепции их укрупнения. Не освещено повышение конкурентоспособности отечественного агросектора и производства сельхозпродуктов в целом. 
 
Не затрагивается вопрос о  приближении размеров субвенционирования агросектора Молдовы к среднеевропейскому уровню,  развитии  материально-технической базы, мелиорации, инвестиционных проектах в области сельского хозяйства. В Соглашении нет видения  возрождения в Молдове науко- и трудоёмкой промышленности. 
 
Обходится молчанием необходимость  формулирования государственной политики ценообразования, несмотря на существование подобной общеевропейской практики. Не упоминается о покупательной способности граждан на основе  индексации доходов и сдерживания  рыночными механизмами  инфляции, широко практикуемых в странах ЕС.
 
Не говорится в Соглашении и о пенсионном обеспечения в соответствии с европейскими стандартами. 
 

А где свобода торговли?

 
Публиковавшиеся правительством Молдовы летом 2013г. прогнозы макроэкономических  показателей после вступления в силу Соглашения о росте экспорта в ЕС на 15% , о росте импорта лишь на 6%, фантастичны и  не выдерживают  критики. 
 
Статья 346 требует установления цены на газ для не бытовых потребителей Молдовы только  в зависимости от спроса и предложения. Но в Молдове невозможен переход на биржевые цены на природный газ и  традиционно действуют  договорные закупочные  цены. Биржевые цены – выше договорных для Молдовы. 
 
Подавляющее большинство статей  Соглашения содержат многочисленные оговорки и уточнения, выхолащивающие свободу торговли, взаимовыгодность и  равноправие .  Более сорока раз в тексте Соглашения устанавливаются обязанности Молдовы, при этом нет и следа  адекватных  обязательств со стороны  ЕС.
 
Приложение ХV-A оговаривает только девять наименований товаров (из которых четыре – разновидности соков), которые  могут экспортироваться в ЕС без всяких платежей, но по квотам: сок виноградный – 500 тонн,  томаты – 1000 тонн, виноград столовый - 5000 тонн, яблоки свежие -20 000 тонн, слива – 5 000 тонн. Эти квоты – в разы, а по ряду показателей – в десятки раз ниже даже существующего производства и экспорта. В режиме свободной торговли только в страны СНГ Молдова продает в семь раз больше яблок, в четыре раза больше слив и так далее. А ведь Молдова сегодня производит в разы меньше, чем производила в прошлом и должна производить, исходя из целей развития, в будущем.
 
 Приложение ХV-C перечисляет 14 групп молдавских товаров с указанием ежегодной квоты для на поставку в ЕС: 
-мясо свиное свежее и  замороженное - 4,5 тыс т, 
-мясо всех типов домашних птиц – 600 т, 
-молочные продукты, в т.ч. масло сливочное -1,7 т, 
-яйца домашних птиц - 142 млн, 
-пшеницы (за исключением дорогостоящих твёрдых сортов)- 75тыс.т, 
-ячменя – 7 тыс т, 
-кукурузы – 130 тыс т, 
-сахара -37,4 тыс т, 
-сигарет-1 млрд шт,
- кондитерских изделий -  4,2 тыс. т.   
 
Производство этих продуктов в последние годы  составляло: мяса свиного - в 5,5 раз больше квоты, мясо птицы - в 58 раз, молока -  в 7,6 раза, - яиц - в 4,4 раза,  фуражной пшеницы - в 5,3 раза, ячменя - в 32 раза больше квоты. 
 
О том,  какова судьба  произведённой продукции свыше квот, в случае лишения её   имевшихся  преференций на рынках СНГ, в документе не говорится ничего.
 
В  Приложениях отсутствуют такие экспортные продукты как семена подсолнечника, растительное масло, консервы, в том числе детское питание, фруктовые и овощные соки, мёд, орехи, крепкие алкогольные напитки, одежда, обувь, мебель, металлоконструкции. По этим позициям у Молдовы - положительное внешнеторговое сальдо. Но экспортных перспектив Соглашение для них не предусматривает.     
 
Вводимый Соглашением многоступенчатый, почти до предела бюрократизированный порядок допуска новых  товаров на рынки ЕС, адекватен немотивированным, административным запретам, ничего общего с равноправным партнёрством, с  принципами свободной торговли не имеющий.   
   

Молдавские вина не замечены

 
По сложившейся  в Евросоюзе практике, товар практически не может попасть в торговую сеть, если страна импортёр не обязалась защищать географическое обозначение импортируемого товара. В соответствии с Приложением ХХХ-D Молдову обязуют защищать на своей территории 1518 географических обозначений вин производимых в странах ЕС. Евросоюз в свою очередь, неизвестно по какой причине, обязуется Соглашением защищать лишь два географических обозначения  молдавских вин: «Романешты» и «Чумай». 
 
Молдову обязуют защищать на своей территории 15 обозначений крепких напитков  и  ароматических вин из ЕС, но ни одно обозначение аналогичных напитков из Молдовы не подлежит защите в ЕС. 
 
Из Приложения ХV-D следует, что более 70 наименований вин из Евросоюза после подписания Соглашения  будут импортированы в Молдову с  входной платой в размере 0,5 евро на один литр спирта. То есть при стандартной  крепости сухого  вина 8,5 градусов, размер этой  платы за  литр  составит 4,4  порядка 80 бань. Для вин из Молдовы такая символическая плата не предусматривается, как нет и перечня молдавских вин, достойных по мнению составителей Соглашения, быть защищенными и в конечном итоге - попасть в торговые сети ЕС. 
   

Во сколько Молдове обойдется Соглашение?

 
В Соглашении ничего не говорится об источниках восполнения неизбежных потерь государственного бюджета от отмены пошлин.  Доходы государственного бюджета по этой статье в первый же год после подписания сократятся минимум на 1,2 миллиарда леев, что составляет около 5% доходной части госбюджета. 
 
В настоящее время экспорт в СНГ с нулевой таможенной пошлиной составляет около 920 млн. долл. в год, или  16% по отношению к ВВП.  После подписания Соглашения эта льгота будет практически гарантированно аннулирована в интересах защиты рынка СНГ от беспошлинного  реэкспорта товаров из ЕС. 
 
Валютная  выручка молдавских экспортёров на рынках СНГ сократится  не менее, чем на 550 млн.долл. в год. 
 
Далее уменьшение объёмов экспорта снизит  оплату труда на предприятиях-экспортёрах,  доля которых в общем числе превышает 65%. Уменьшится число занятых в этой сфере, сократятся  поступления в местные бюджеты  от налогообложения физических лиц и контрибуции в социальные фонды.
 
Не исключено и драматическое ухудшение ситуации в банковском секторе по причине резкого снижения платежеспособности потенциальных и состоявшихся кредитозаёмщиков,  обвального уменьшения доходов банков от кредитной деятельности.
 

Выводы

 
Соглашение не предусматривает  всеобъемлющей и свободной торговли между Молдовой и странами Евросоюза. В действительности  будет иметь место беспошлинная или с мизерной входной платой свободная торговля импортными товарами из Евросоюза на территории Молдовы. Молдавские же экспортеры ставятся в положение преодоления заградительных процедур.
 
Более чем вероятно, что в предлагаемых условиях молдавские товары  будут вытеснены из внутреннего и традиционного рынков сбыта в течении двух – трех лет. Будет запущен процесс окончательной ликвидации производственного потенциала страны Внутренний рынок будет  обслуживать экспортные интересы Евросоюза.
              
Неизбежная утрата режима беспошлинной торговли со странами СНГ минимизируют до предела  экспортный  потенциал Молдовы.  
 
Экономика Молдовы после подписания Соглашения приобретёт ярко выраженные черты сервисной экономики, колониальной по своему типу и прекратит существование в качестве производителя товаров. 
 
Вводимые Соглашением внешние органы управления социально-экономическими процессами  лишат Молдову экономического суверенитета, а национальных товаропроизводителей - самостоятельности и свободы выбора.
 
Вступление Соглашения в силу в нынешнем виде обострит социально–политическую ситуацию в стране, особенно в левобережных районах и в Гагаузии. 
   
Что касается позитивных аспектов, содержащихся в Соглашении, то они могут и должны внедряться в Молдове независимо от подписания или неподписания Соглашения.  
 
 

 

  • 10.04.2014
  • 515 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 01:20
    Газета: «Город Антонеску»
  • 20:26
    Omega: ЭКСКЛЮЗИВ: Речан отмыл около двух миллионов леев на закупке топлива для МВД (DOC)
  • 17:20
    Газета: Путин подписал закон, облегчающий получение русскоязычными гражданства РФ
  • 17:20
    Газета: Японские банки отказываются работать с Россией
  • 17:00
    Газета: Бегство Януковича из Украины: расследование журналистов
  • 14:55
    Omega: «Третий микрофон» (ВИДЕО)

Новости спорта

Читаемые