Политика   

«Хорошая работа» на Додона

Новоиспечённые социалисты уже не скрывают причин своего перехода

Плюс один, минус один. Праздник и горе на улице социалистов. С одной стороны, к ним примкнул целый муниципальный советник, с другой стороны – долгожданной фракции в Кишинёвском муниципальном совете они сформировать всё равно не смогут: где появился один, там исчез другой.

В ряды социалистов в Мунсовете решила влиться Елена Хренова, чей мандат советника был утверждён совсем недавно. Председатель фракции ПКРМ Борис Головин сообщил на сегодняшнем заседании, что Хренова «исключена из фракции за поведение, не соответствующее регламенту фракции и уставу формирования». После чего дама-консильер, столь недолго представлявшая в совете ПКРМ, рассказала о причинах своего перехода. Чем повеселила всех присутствующих коллег по совету – вне зависимости от их политической принадлежности. Так, уход из ПКРМ она объяснила «кризисом», однако конкретизировать, в чём тут дело, не стала. Зато сообщила, что «мне предложили хорошую работу, и я иду работать». Более явного намёка на истинную причину ухода и представить-то было сложно. В прочем, о готовящемся «переходе», судя по поведению, заранее знали все представители партий правящего Альянса, отпустившие не одну шутку по поводу перехода Хреновой.
Сами социалисты, как видно, тоже ещё не успели подобрать должных доводов, дабы объяснить предпосылки произошедшего. В этом плане крайне картинно заявление одного из членов республиканского совета ПСРМ, оформленное им в социальных сетях. «Хренова до этого дня работала на Партию коммунистов, а с этого дня будет работать на Партию социалистов. Вот реальная суть сказанного». Как говорится, добавить нечего.
Собственно, уход Елены Хреновой никак от уходов её «предтеч» не отличается. За исключением одного: коммунисты наконец-то исключили советника из фракции ДО его/её заявления об уходе, а не после, как бывало раньше. Дело в том, что уходящие от коммунистов к социалистам избранники обладают весьма странным качествам: вплоть до самого своего «официально-прилюдного» ухода, скрывают любую возможность такого развития событий. До самого конца именуют себя коммунистами, картинно поддерживают все инициативы «кризисной» партии, а общаясь с коллегами-коммунистами, почему-то вперёд всех стремятся подшутить над бесперспективными «додонистами». Елена Хренова, собственно, исключением не является – о протекавших с «проектом Додона» переговорах не сообщала, повода усомниться в своём желании оставаться в ПКРМ хоть до второго пришествия Христа – старалась не давать. Однако, расстарались, судя по данным источников, сами «социалисты», приложившие все усилия, чтобы переговоры перестали быть секретом и для АЕИ, и для ПКРМ. Страховались как всегда – боялись, что Хренова не рискнёт выйти, посчитав собственную репутацию большим благом, нежели «хорошая работа» на ПСРМ.
Зато куда более неожиданным (смотря с какой стороны) стало объявление о том, что «группу социалистов» покинул другой советник, Пётр Донцов. Об этом сообщила оставшаяся в «группе» Елена Дану. В результате, как состояла эта «группа» из двух человек, так в таком количественном составе и осталась. Но вот ведь в чём беда – причины «выхода» Донцова тоже давно известны.
Ещё месяц назад в СМИ просочилась информация: именно Донцов отдаст «золотой голос», которого праворадикальному большинству не хватает для избрания вице-примаров и преторов. А за это Дорин Киртоакэ одарит его местом в примэрии. Собственно, и сам примар подтвердил, уточнив, правда, что договорился с «Донцовым, а не с Додоном». Картина вырисовалась простая до безобразия – два «заклятых друга обо всём договорились, а крайним «назначили» Донцова. После того, как он сделает своё дело, его можно будет выводить из совета, дабы перед глазами не маячил да репутацию остальным не портил.
Партия социалистов Додона отреагировала тогда на происходящее крайне гневно, назвав всю ставшую общественным достоянием не иначе как провокацией. Но заранее (!) подчеркнула, что если Донцов решит предать – мы, мол. не виноваты. Знали же, что таки предаст, отлично знали. И теперь вот решили «по быстренькому» разорвать отношения. Всё равно ведь скоро он совет покинет, и его голос нельзя будет использоваться…
В общем, оставшимся есть над, чем подумать. «Хорошая работа» иной раз оказывается не такой уж и хорошей – об этом могут рассказать многие из «перешедших». А вот попользоваться могут, причём по полной.

  • 29.11.2012
  • 632 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 12:32
    Omega: Молдавские полицейские занимаются контрабандой на приднестровском участке
  • 11:50
    Omega: Премьер Лянкэ не отклоняет возможность пересмотра нейтрального статуса Молдовы
  • 11:30
    Газета: Лянкэ решил, что он договорился с Россией, нарушивших российское законодательство
  • 11:30
    Газета: Такси в Бельцах рекомендуют выкрасить в желтый цвет
  • 10:56
    moldnews: Председатель судебной инстанции Глодень задержан в момент получения взятки
  • 10:56
    Omega: Представители партии Филата в Криулянах пытаются снять с себя вину за преступление, совершенное в самом центре города

Новости спорта

Читаемые