Экономика   

Какое соглашение с ЕС необходимо Молдове?

Выступление на круглом столе экономического эксперта Виссариона Чешуева

В тексте соглашения только формально преследуется цель развития Молдовы. На самом деле наши товары, наши предприниматели на рынках ЕС будут дискриминированы. Одновременно оставлены безо всякого внимания добрый десяток концептуальных вопросов, повлияющих на судьбы всех граждан и требующих основательной корректировки.

Соглашение заявляет о поддержке развития экономического потенциала Молдовы. Но далее наш потенциал оценивается на уровне одной тысячи тонн томатов и нескольких тысяч тонн яблок, нескольких миллионов яиц и двух десятков наименований других товаров, двух наименований вин. В то время как Молдова потенциально способна производить в десятки раз больше, сотни наименований продукции, что доказано нашей недавней и современной историей. Поэтому в данном соглашении требуется констатация реального производственного потенциала Молдовы.
 
В вопросе развития нашей индустрии необходима иная, чем обозначена в соглашении, точка отсчёта в оценке потенциала. Без учёта реального, ещё сохранившегося, хоть и в подавленном состоянии, потенциала нашего машино- и приборостроения, консервной, пищевой отраслей, предприятий, производящих упаковочные материалы и тару, эфиромасличные продукты и т. п., невозможно говорить о прогрессивном, поступательном развитии. 
 
В соглашении разумно декларируется постепенная, в течение десяти лет, интеграция Молдовы в зону свободной торговли со странами ЕС. Но одновременно в тексте предусмотрен режим некоего временного применения до ратификации соглашения, т. е. оно обретёт юридическую силу сразу же, через месяц после подписания до ратификации и, конечно, безо всякой подготовки молдавских товаропроизводителей. А подготовка требуется нешуточная. Надо утвердить и найти деньги на внедрение более чем 340 технических регламентов и директив! Эти нормативные документы надо внедрять 2, 3,5, 7 и 10 лет. Без чего ни один помидор и ни один килограмм яблок не попадёт в ЕС по льготным таможенным пошлинам, но импорт хлынет в Молдову широким потоком. И если не будет реализации молдавской продукции, не будет поступления выручки, то буквально через 7–10 месяцев просто некому будет адаптироватся. 
 
Большинство товаропроизводителей, очевидно, не смогут конкурировать с импортными товарами и просто прекратят работать. А партнёрство и взаимовыгодное сотрудничество окажется обыкновенным крупномасштабным подавлением, под прикрытием режима временного применения, наших предприятий. 
 
Эту «новацию» в международной торговле — временное применение — надо категорически исключить из практики сотрудничества с ЕС и уделить самое серьёзное внимание синхронизации двух процессов: фактической готовности нашей экономики, наших товаропроизводителей к равноправной конкуренции и снятия таможенных барьеров для евротоваров.
 
Соглашение закрепляет, что все законы и нормативные акты Молдовы, не соответствующие европейским, должны быть аннулированы или изменены. Подобное при планировании взаимовыгодного сотрудничества просто недопустимо. Это требование откровенно дискриминирует парламент Молдовы, поскольку парализуется его суверенное исключительное право на законотворчество. 
 
И это не техническая ошибка составителей. В отдельной статье соглашения прямо указывается, что решения руководящих органов Ассоциации обязательны к исполнению, в том числе по пошлинам и налогам. Как с этим можно соглашаться, как подписывать такой документ, попирающий конституционные полномочия парламента? 
 
Для того чтобы сотрудничество не превратилось в колониальную зависимость, необходимо решающие полномочия в этих и других жизненно важных вопросах сохранить, как того требует Конституция, за парламентом Молдовы.
 
Декларируемая свободная и всеобъемлющая торговля между ЕС и РМ будет лимитирована квотами и различными заградительными процедурами. При этом соглашение предусматривает исключительное право некоторых стран, включённых в какой-то отдельный список, не допускать на своей территории испекции и проверки экспортируемых в Молдову товаров на безопасность, соответствие санитарным нормам, происхождению и др. параметрам.
 
В тоже время каждая партия молдавских товаров будет многократно и без предупреждения проверятся по существующим и вновь вводимым критериям. Квоты и лимиты соглашением устанавливаются только на молдавские товары, но нет даже намёка на право Молдовы квотировать импорт из ЕС или из Турции. Из этого следует, что соглашение должно быть переработано или не подписано, а в случае подписания денонсировано, поскольку этот порядок вынудит наших партнёров по зоне свободной торговле с СНГ исключить Молдову из числа своих членов под угрозой неконтролируемого реэкспорта европейских товаров в СНГ с переклеенной этикеткой о молдавском якобы происхождении.
 
С момента подписания соглашения утратит досрочно, задолго до 25 декабря 2015 г., свою силу весьма выгодный для Молдовы договор об ассимметричной торговле с ЕС. В результате Молдова утратит преференции в торговле как со странами СНГ, так и со странами Евросоюза. Конкретные цифры прямых финансовых потерь уже публиковались, напомню их: минус 90 миллионов евро чистого дохода госбюджета (5 процентов от всей суммы доходов) от отмены пошлин на импорт из ЕС и порядка 500 миллионов долларов экспортной выручки от продажи молдавских товаров в СНГ — это минус 6–7 процентов ВВП.
 
Неприкрытая дискриминация ожидает граждан Молдовы и в трудоустройстве по специальности. Соглашение требует, чтобы иностранцы могли беспрепятственно открывать на территории Молдовы любые свои предприятия и фирмы, получать разрешения на деятельность по всем элементам рынка капиталов. Молдавские же граждане категорически не смогут заниматся аналогичной деятельностью на территории ЕС, поскольку для этого, по стандартным требованиям, необходимо иметь гражданство одной из страны ЕС и диплом о квалификации европейского образца. Но подписание соглашения введёт именно такой порядок, превратив молдавских специалистов у себя на родине в обслугу иностранцев. 
 
В соглашении требуется восполнить серьёзный пробел — ясно и подробно описать программу создания новых рабочих мест в Молдове, определить финансовые и организационные меры по стимулированию репатриации граждан Молдовы, их трудоустройству, особенно в связи с весьма возможным введением ограничений на работу в России. 
 
Соглашение о сотрудничестве с ЕС Молдове необходимо, но действительно равноправное и действительно партнёрское, а не колониальное. Нет никаких причин спешить с его подписанием, нет никаких причин тем самым усугублять и без того тяжёлую ситуацию в экономике, лишаться рынков сбыта, надёжных источников доходов бюджета и граждан без всякой видимой перспективы обрести альтернативу. Если это соглашение будет подписано, то оно имеет все шансы войти в историю как самое позорное, самое кабальное в истории нашего государства. Нам необходимо добиться, чтобы нас услышали.
  • 12.06.2014
  • 1500 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 02:36
    Газета: Выход из СССР обошелся Прибалтике дороже «советской оккупации»
  • 02:36
    Газета: Половина богатейших россиян планирует продать свой бизнес
  • 02:36
    Газета: Зачем либералам нести бред о “советской оккупации»
  • 02:36
    Газета: Филат может выйти из-под предварительного ареста
  • 02:36
    Газета: Генпрокуратура возбудила дело о деятельности финансовой пирамиды в Молдове
  • 02:36
    Газета: Тариф на газ вырастет на 9,8%

Читаемые

Новости спорта