Политика   

Предателей страны ждет народный суд

Выступление Владимира Воронина на заседании парламента 22 октября 2013 г.

Уважаемый Парламент.
 
Я не могу припомнить ни единого случая, когда выступления от парламентской трибуны могли что-либо изменить. Но сегодня мне бы хотелось поверить в чудо. В то, что наши аргументы будут услышаны, что задуманное черное дело предательства не произойдет, а его бездарный автор – правительство – исчезнет навсегда.

В первую очередь, хочу спросить: как так случилось, что самая главная проблема молдавской государственности решается по-воровски, в спешке? Как так получается, что очевидную измену Родине правящее большинство пытается выдать за благо. Это настоящее фарисейство и предательство! Уже вся страна поняла, что действующему правительству все равно – что замуж выходить, что жениться, ибо любовь у них – явление однополое. 
Ваше голосование даст окончательный ответ на этот вопрос, кем на самом деле являетесь вы, составляющие это большинство, и чьи интересы вы тут представляете. 
 
Будучи 8 лет у власти ПКРМ изо дня в день занималась проблемой объединения страны. Даже если нам не позволили завершить объединение, все же мы решили главное. За время нашего правления не раздался ни один выстрел, не погиб ни один человек ни с одного берега. Согласитесь – это немало для укрепления мер доверия.
 
Первое. При этом мы отчетливо понимали, что прорумынские силы всегда будут стремиться отказаться от Приднестровья. Будь то, прибегая к силе оружия, будь то в - облике того или иного признания Приднестровья. Их аргументами были: с Приднестровьем – путь Молдовы в Румынию закрыт. А без Приднестровья – молдавская государственность обречена.  Именно поэтому наша партия всегда считала задачу объединения страны на основе территориальной целостности и гражданского единства – главной общенациональной задачей Молдовы. Напомню, что и мой первый президентский указ, четко и ясно сформулировал такое отношение к проблеме.
 
Далее. Думаю, никто не заявит, что  решение этой проблемы относится к числу простых. А потому, за восемь лет правления мы постоянно вырабатывали и поддерживали самые различные проекты политического урегулирования. Напомню о некоторых. Известный План ОБСЕ лета 2002 года, план федерализации страны и совместной подготовки Конституции февраля 2003 года. Так называемый Меморандум Козака ноября 2003 года, Пакт стабильности и безопасности для Молдовы лета 2004 года, План Ющенко 2005 года, Пакетный проект 2006-2007 года, План развития мер доверия 2007-2008 годов. Можно спорить об успешности этих проектов, но нельзя обвинять ту власть в пассивности, а уж тем более в желании отдать кому либо Приднестровье. 
 
Немало приложено усилий для того, чтобы добиться экономической реинтеграции страны. В результате, все основные экономические агенты приднестровского региона вошли в экономическое пространство страны. И тем самым получили право ассиметричной торговли с Европейским союзом. По инициативе Кишинева на приднестровском участке молдавско-украинской границы была открыта миссия Европейского союза по мониторингу движения товаров и грузов. В итоге Приднестровье было избавлено от клейма «черной дыры» и очага контрабанды. Напомню также, что именно нами было введено бесплатное обучение в вузах Молдовы для тысяч студентов из Приднестровья, именно мы решили вопрос бесплатной паспортизации жителей региона, которую ваша власть уже три года как отменила.  
 
Да,  у нас были очень не простые отношения с лидерами Приднестровья. Но зато у нас были отличные отношения с жителями региона. Да, у нас были не простые отношения с ЕС и США в 2003 году и с Российской Федерацией до 2006 года. Но нас никто не упрекнет в том, что в основе этих непростых отношений лежало стремление сдать государственные интересы Республики Молдова, предать целостность страны.
 
Уважаемые господа депутаты,
Решение провести границу по Днестру, решение установить пункты так называемого миграционного контроля не может иметь никакого обоснования. И сегодня, и всегда! Есть другие, более эффективные методы решения этих вопросов. Конечно, если поставить перед собой такую цель. Но правительству нужен не миграционный контроль. Этому правительству нужна граница, граница на Днестре. Им нужен «цивилизованный» развод с Тирасполем. А разве только этим «живым трупам» из правительства это надо? А может и тем, кто разделил Югославию, Кипр, Афганистан и сейчас делят Сирию? А Молдову насильно загоняют в европейское рабство.
 
А потому эти международные жандармы ищут и находят таких холуев и предателей как Снегур, Филат, Хадыркэ, Гимпу, Лянка и прочие. 
И как, и чем бы не объяснялись ваши решения, в том числе и нынешнее, знайте – вы совершаете предательство Молдавской Государственности, Молдавского Народа! И за это придется отвечать перед судом Народа! Ибо предательство Родины срока давности не имеют.
И это будет очень скоро.
 
  • 22.10.2013
  • 744 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 10:30
    Газета: В Крым массово прибывают российские военные и техника
  • 10:30
    Газета: Болгария демонтировала трубы "Южного потока", предназначеные для российского газа
  • 10:02
    Omega: Митрополит Владимир поощряет политический пиар за счет Благодатного Огня
  • 09:49
    Omega: Директор ПТУ из Хынчешт уличена в использовании фондов училища в личных целях (ФОТО)
  • 09:48
    moldnews: Несовершеннолетний приговорен к общественным работам за ложную информацию о бомбе
  • 09:37
    moldnews: Президент Румынии настаивает на получении им молдавского гражданства

Новости спорта

Читаемые