Спорт   

Про западную «любовь-морковь»

Кому и почему не нравится олимпиада в Сочи?

Открытие зимних Олимпийских игр в Сочи наблюдало около трех миллиардов человек. Почти половина человечества стала свидетелем яркого, красочного представления, которое организаторы устроили в честь открытия игр. Здесь было все: и масштаб, и зрелищность, и фантастическое действие, и звезды.  Для России эти Олимпийские игры больше чем просто спортивные состязания. Это символ окончательного преодоления геополитической катастрофы 1991 года. Олимпиада в Сочи претендует на то, чтобы достойно увенчать достижения России последнего десятилетия, которые произошли в экономической, политической и военной областях. Не случайно представители МОК отмечали, что для проведения Олимпиады всего за несколько лет в России был проделан такой объем работы, на который в других государствах потребовались десятилетия. Надо признать, не всем это пришлось по душе. 

Многие обратили внимание на то, что за несколько недель до начала Олимпиады в мировых СМИ и сети Интернет началась компанию по очернению игр в Сочи. Сейчас все эти попытки выглядят смешно и убого, однако усилий было приложено немало. 
 
Очевидно, что те, кто отказался поехать в Сочи, ссылаясь на различные причины - президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон - или не ссылаясь на них вовсе (как президент Франции Франсуа Оланд), перехитрили самих себя.  Олимпийские  игры на две недели станут главным мировым событием. На этот же период Сочи превратятся в центр мировой политики, по крайней мере европейской – точно. Отказ Обамы и Ко приехать на Олимпийские игры  это добровольное зачисление себя в отряд мировых аутсайдеров и лузеров.
 
Олимпиада в Сочи – личный триумф  президента России Владимира Путина. И он его вполне заслужил, если учесть в каком состоянии находилась Россия в 1999-м году, когда Путин был назначен премьер-министром. 
 
О какой Олимпиаде тогда могла идти речь? Страна находилась на грани распада. На Кавказе полыхал пожар междоусобной войны, экономика только-только начала преодолевать последствия дефолта 1998 года (благодаря усилиям премьер-министра Е. Примакова). Итогом пятнадцатилетнего правления М. Горбачева и Б. Ельцина   была разрушенная и разоренная страна.
 
В эти дни многие рассуждают о причинах «нелюбви» Запада к Путину. А мне в это связи вспоминается, какую горячую и неподдельную любовь Запад испытывал к Горбачеву и Ельцину. Чем больше они разрушали страну, тем больше почестей и восторженных оценок получали от Запада. Пожалуй, ни один лидер России – СССР, не пользовался такой необъятной и безграничной любовью, как Горбачев – «лучший немец 1990 года», Нобелевский лауреат и т.д.   Ельцину рукоплескали за расстрел парламента и развал России. В этом до сих пор некоторые неадекватные либералы видят «спасение демократии». 
 
Так в чем же истоки «любви-нелюбви» Запада? Ответ ан поверхности: там любят, ценят и уважают тех, кто: во-первых, не проявляет самостоятельности, как например представители АЕИ-КПП в Молдавии; во-вторых, способствуют развалу своей страны, опять же, как господа из правящей коалиции в Молдавии. Однако на Западе сразу же начинают хмурить брови, как только кто-то из политиков проявляет попытки самостоятельности.
 
С точки зрения Запада  Путин и вовсе совершает «тягчайшее преступление» - способствует превращению России из полуколонии, какой она была при Горбачеве - Ельцине, в мировую державу. Именно поэтому в таком знаменательном событие как Олимпиада, через увеличительное стекло рассматривается любая помарка.
А в подоплеке лежит элементарная зависть. Завидуют Обама, Оланд, Кэмерон, что не они являются  авторами решений по Сирии и Ирану, способствующих выходу из кризиса, что не могут они диктовать без последствий свои условия Украине, что не в состоянии по различным причинам провести у себя такую Олимпиаду. И многое еще чего они не могут и не в состоянии.
 
Путину и его сторонникам никогда бы не удалось восстановить целостность России и вывести ее на путь прогресса и развития, если бы не политика, направленная на объединение и консолидацию различных политических сил и народов, населяющих Россию. Этому можно было бы поучиться властям Молдавии. Хотя эти учиться не способны по определению. Вместо того чтобы консолидировать общество, своими безграмотными и бездарными действиям они только раскалывают его еще больше. 
А в России тем временем готовятся провести первую гонку Гран-при Формулы-1  в сочи (в октябре этого года) и Чемпионат Мира по футболу в 2018 году. 
 
Если так дело пойдет и дальше, то не исключено граждане России  потребуют отменить для Путина ограничения в сроках пребывания на посту  президента России, как когда то жители США в виде исключения отменили это ограничение для президента Рузвельта. 
  • 11.02.2014
  • 3859 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 01:40
    Газета: Опубликованы материалы рассекреченных документов по лагерям военнопленных
  • 13:31
    Газета: В Париже погибло и уничтожено восемь боевиков
  • 13:31
    Газета: Теракты в Париже: более 120 погибших, 200 раненых
  • 19:23
    Газета: Выход из СССР обошелся Прибалтике дороже «советской оккупации»
  • 19:23
    Газета: Половина богатейших россиян планирует продать свой бизнес
  • 19:23
    Газета: Зачем либералам нести бред о “советской оккупации»

Читаемые

Новости спорта