Политика   

Шантажистов раскрыли

Либерал-демократы и либералы рассказали о неуёмных аппетитах «партии Плахотнюка»
Человека, который убедил Филата расстаться с Плахотнюком, зовут Плахотнюк.

Уже к концу недели завершат свою работу две специальные парламентские комиссии. После чего могут быть отменены назначение на пост генпрокурора Корнелиу Гурина и введение одномандатных округов на выборах депутатов. Эта перспектива очень не по душе Демпартии, которая снова пугает всех «соглашением между ПКРМ и ЛДПМ». Лучше бы этого не делали. Поскольку бывшие коллеги по Альянсу перешли в наступление и рассказали всё о переговорах с демократами.

Глава парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец, например, рассказал о том, что все скандальные законы, принятые за последнее время, были продвинуты Демпартией. Не только «система Плахотнюка» и назначение генпрокурора. Речь идёт ещё и о запрете голосования по советским паспортам. Самая «умеренная» и «лево-центристкая» из партий бывшего Альянса как раз и оказалась самой антисоветской. И постаралась привить свою позицию остальным.

Собственно, Стрелец подтвердил то, что было и так многим понятно. А именно – демократы шантажировали своих бывших коллег. От них требовалось одно – проголосовать за правительство «Филат-3» хоть в каком-нибудь виде. И за один этот несостоявшийся акт Остап-Сулейман-Берта-Мария Плахотнюк требовал всё новых и новых услуг. «Переговоры» сводились к одному: Филат ждёт ответа и даёт голоса на всё, что Плахотнюку захочется. А хотелось ему многого. Дошло до того, что он получил под свой контроль весь Конституционный суд. И хорошо ещё, что не успел потребовать для себя скромного поста владычицы морской.

Демократы даже особо ничего не скрывали. И не тратили время на то, чтобы обеспечить все процедурные вопросы. Шеф сказал предлагать – значит надо и предложить и протащить. Ну, пока Филат с крючка не слез. Тот же новый прокурор Гурин – так и вовсе в открытую заявляет, что пришёл на пост «только для того, чтобы реформировать ведомство». Что такое «реформа по Плахотнюку» - пусть каждый решит в меру своего воображения. Но уже тот факт, что преемник Зубко с самого начала не стесняется намекнуть, что не будет заниматься расследованием резонансных преступлений – впечатляет. Его протащили на место не для того, чтобы раскрыть все обстоятельства дела о «царской охоте» или о 7 апреля 2009 года.

Однако, ещё более интересную информацию представил лидер «либералов-реформаторов» Ион Хадыркэ. В частности – о том, как Демпартия хотела «прикарманить» министерства, ранее подконтрольные партии Михая Гимпу. Например, министерство транспорта – едва ли не самое «денежное» из всех. То, что самих демократов в парламенте только 15, их не особенно смущало. Давай ещё полномочий, или мы не проголосуем!

По сути, самая уже непопулярная из партий АЕИ замахнулась на вовсе единоличную власть над всем и всеми. А Филата решили «доить» по полной. Так, чтобы он после «переговоров» не только ничего не получил, но и то что было отдал, и ещё должен остался. Нет предела политической наглости – что тут ещё сказать.

И, как водится, жадность фраера сгубила. Ну невозможно получить абсолютно всё, и при этом ещё и бросить в выгребную яму дающего. Клан Плахотнюка долго издевался над Филатом и ЛДПМ. И, в итоге, отпугнул. Стало ясно, что договариваться с Плахотнюком – желать себе смерти.

Либерал-демократов не могли убедить общественные протесты, оценки экспертов, падение собственного рейтинга. Они всё равно добивались воссоздания Альянса. И, в конце концов, человек, сумевший их переубедить, нашёлся. Да, вы угадали. Человека, который убедил Филата расстаться с Плахотнюком, зовут Плахотнюк.

И очень неслучайно Филат, отвечая на очередное запоздалое предложение демократов о переговорах, завил что эти самые переговоры должны быть публичными. Ну надоело человеку, что его по тихому разводят. Лупу же на это только и брякнул, что переговорам нужна тишина. Знает, что скрывать.

  • 30.04.2013
  • 1094 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 17:36
    Omega: Конгресс США будет настаивать на более жестких санкциях в отношении Российской Федерации
  • 17:34
    moldnews: Всем гражданам России мужского пола запрещен въезд в Украину
  • 16:53
    moldnews: Лянкэ угрожает пересмотреть статус постоянного нейтралитета Республики Молдова
  • 16:43
    Omega: Yankee, go home!! (ВИДЕО)
  • 16:40
    moldnews: Премьер Румынии обеспокоен, что Бухарест может быть втянут в Приднестровский конфликт
  • 16:07
    Omega: Структура Плахотнюка начинает мониторинг российских выпусков новостей

Новости спорта

Читаемые