Спорт   

Штрафной удар ниже пояса

Трансляция Лиги чемпионов УЕФА досталась каналам Плахотнюка
Полуфиналы и финал Лиги чемпионов будет транслировать канал Prime.

Вы когда-нибудь задумывались, какую аудиторию собирает трансляция Лиги чемпионов? То-то и оно. А вот первый вице-председатель парламента Владимир Плахотнюк, приняв позу роденовского мыслителя, присел и задумался. Задумался, судя по всему, крепко. Результатом раздумий вице-спикера стала переадресовка эксклюзивного права на трансляцию матчей Лиги чемпионов в период 2012–2015 гг. на территории Республики Молдова от телекомпании Moldova-1 к компании Prime TV.

Так уж УЕФА распорядился. Не знаю, чем очаровал тамошних футбольных чиновников г-н Плахотнюк, но, сдается, недаром он в свое время принимал главу этой организации Мишеля Платини с истинно купеческим размахом.
В свою очередь Prime передал телеправа своему дочернему телеканалу Canal-3, который каждый игровой день будет показывать по матчу в прямой трансляции и обзорную программу. Первые матчи будут показаны уже 23 и 24 октября, когда болельщики смогут увидеть встречи «Шахтер» — «Челси» и «Боруссия» — «Реал». Полуфиналы и финал Лиги чемпионов будет транслировать уже сам канал Prime. Ну, а оба этих канала, как вы уже догадались, принадлежат Владимиру Плахотнюку. Так что общественному телеканалу ничего не обломится.
А что может обломиться для транслятора? По сообщению британского издания Financial Times, шесть главных спонсоров, включая Heineken, Sony и MasterCard, платят по 20 миллионов фунтов стерлингов (39 миллионов долларов) ежегодно за то, чтобы их логотипы демонстрировались на всех материалах Лиги чемпионов, а их реклама транслировалась национальными телеканалами в качестве условия показа игры. И британская телеканал ITV, заплатив 42 миллионов фунтов стерлингов за право прямого показа матчей, резко подняла рекламные тарифы, увеличив оплату за рекламу в промежутках матча на 50 процентов. По данным британской газеты, она превысила 200 тысяч фунтов за 30 секунд — и это никого не отпугнуло. Так почему же владельцу Prime не поступить аналогичным образом? Конечно, Молдова не Великобритания, но, думается, рекламный доход и здесь окажется весьма жирным куском пирога. Который первый вице-спикер решил не упускать, подготовив «штрафной удар» в ворота Moldova-1. Команде которой только и осталось, как это делается в таких случаях, прикрываться руками пониже пояса.

  • 19.10.2012
  • 1 просмотр
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 10:39
    Omega: Украинская Рада приняла закон об антироссийских санкциях
  • 09:22
    moldnews: Молдавские вооруженные силы провели артиллерийско-минометные учения
  • 09:02
    moldnews: Экс-президент Михаил Саакашвили должен быть арестован сразу же по приезду в Грузию
  • 08:56
    moldnews: Экономика Румынии вернулась в кризисное состояние
  • 08:29
    moldnews: Дело о запрете вещания в Молдове телеканала ''Россия 24'' переходит в судебную инстанцию
  • 08:19
    moldnews: США увидели гибель мирных жителей Донбасса от действий украинской армии

Новости спорта

Читаемые