Общество   

Тотальный обман и запугивание

Странное дело, но обрушение башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года задержало приход неизбежного кризиса на целых восемь лет

Апокалиптично начинался для человечества век ХХI! Еще мало что предвещало глобальный финансовый кризис 2008 года, но миллиарды людей по всей планете наблюдали в прямом эфире, как под ударами летающих объектов, похожих на сугубо гражданские авиалайнеры, рушатся символы мирового финансового порядка — воплощение неолиберального капитализма, башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Странное дело, но обрушение этих башен 11 сентября 2001 года, небывалая военная истерия Запада, последовавшая за этим, задержали приход неизбежного кризиса на целых восемь лет! Страховые компании США получили второе дыхание. Общественности вкололи бешеную дозу квасного ультраамериканского патриотизма. Авианосные группы устремились в Персидский залив. Нефтяные потоки — под контроль! В Афганистан под предлогом борьбы с терроризмом вошли и до сих пор не могут выйти войска США и НАТО. 
 
События 11 сентября 2001 года сделали мир другим. После 11 сентября были Ирак и Арабская весна, уничтожение Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, эскалация войны в Сирии и человеческое цунами — многотысячные волны беженцев из разоренных войной регионов. Был ли это спланированный, дьявольски изощренный теракт той самой пресловутой Аль-Каиды? Наверняка какой-то след радикальных джихадистов в этой трагической истории есть. Фанатики — удобный материал для «вершителей судеб мира сего». Правда же истории состоит как раз в том, что, как бывало уже, «материал» в какой-то момент ощущает себя «хозяином хозяина». Так, по-видимому, случилось и с терактом 11 сентября в Нью-Йорке. В какой-то момент «материал» пришел к выводу, что «хозяин не нужен», его можно сменить, убрать, истребить. Загадочная фигура тех лет — миллиардер, саудит, агент ЦРУ, преуспевающий проповедник и моджахед во время войны в Афганистане 1979–1989 гг. Бен Ладен. Далеко не добродетельный персонаж мировой истории. Американский журналист, долгие годы исследовавший феномен деятельности специальных секретных служб США, Тим Вейдер в книге «Правдивая история ЦРУ» не оставил места для сомнений по поводу того, что именно Бен Ладен и ЦРУ способствовали формированию в Афганистане мощной джихадистской силы, направленной как против светской власти в этой стране, так и призванной вести постоянную войну с ограниченным контингентом советских войск в Афганистане. 
 
ЦРУ познакомилось с Бен Ладеном еще в конце 80-х прошлого века. Это был баснословно богатый олигарх Саудовской Аравии, имевший свои виды на участие в войне против поддерживаемого советскими войсками светского правительства в Кабуле. Джихад Усамы Бен Ладена был идеологически обоснован идеей создания обширного халифата, где правили бы по законам шариата он и его потомки. ЦРУ поддержало деятельность Бен Ладена по формированию широкого фронта борьбы с советским присутствием в Афганистане. 
 
Никто не удосужился собрать воедино всю информацию о том, какие планы вынашивает этот фанатично настроенный лидер джихадистов. ЦРУ никогда не соединяло воедино обрывки информации, полученной на Бен Ладена, и его международную организацию, чтобы сформировать цельное и последовательное заключение для администрации Белого дома. 
 
По-отечески, можно сказать, с искренней симпатий к «борцам с ненавистным режимом» ЦРУ выпестовало и радикальную группировку «Аль-Гамаа аль-Исламия», которую возглавил фанатик, безжалостный шейх Омар Абдель Рахман. Позже «за заслуги» в войне с советскими солдатами на земле Афганистана сей непримиримый борец получил визу и место жительства в США — и не где-нибудь, а в самом Нью-Йорке. Обосновавшись в Бруклине, кровавый старец развернул сеть террора уже против бывших благодетелей.
 
Именно по его приказу 25 января 1993 года некий пакистанец расстрелял из автомата у самых ворот штаб-квартиры ЦРУ в Ленгли спешащих на службу сотрудников тайного ведомства. Погибло четыре офицера ЦРУ. Позже шейх Омар Абдель Рахман пытался взорвать одну из башен близнецов международного торгового центра. Тогда этот теракт, притом что грузовик со взрывчаткой обрушил подвальные помещения высотки, должного эффекта не возымел. Через восемь лет «ученик» старца, Усама Бен Ладен, довел дело до конца. Америка и весь мир содрогнулись от ужаса. 
 
В конце концов в 2011 году человека, похожего на лидера Аль Каиды, уничтожили чуть ли не в прямом эфире. Сам президент Обама, согласно законам телевизионного шоу, следил за операцией специальных сил. Что ж, Усаму, если это был он, ликвидировали, но сеть террора продолжила укрепляться. Бывшего миллиардера в руководстве сменил также повоевавший в 80-е в Афганистане Айман аз-Заварихи. 
 
Все эти игрища, затеянные ЦРУ с благословения главного архитектора-минера, обрушившего СССР, Сбигнева Бжезинского, на протяжении десятилетий, с января 1980-го по наше время (порядка 35 лет!), сделали мир ареной, где террористы и терроризм чувствуют себя вершителями судеб человечества. Перехватив инициативу у Аль Каиды, вожди террора из числа бывших иракских военных — полковников и генералов — развили идею халифата и материализовали ее. Захватив огромные территории и находящиеся там нефтепромыслы, эти безжалостные джихадисты уже не нуждаются в нефтедолларовой подпитке. Они сами торгуют нефтью и не без помощи все того же ЦРУ приобретают вооружение. 
 
Зубы дракона, посеянные ЦРУ, проросли и окрепли! Они стали самостоятельными, эти зубы, они выросли, поднялся во весь рост и сам дракон. Дракон терроризма пришел в Европу. Париж, Брюссель, Ницца в полной мере ощутили запах пороха и крови на своих улицах. Закономерный итог политики, сделавшей мир еще более опасным для жизни человека, где бы он ни находился. 
 
Очевидно, что ради сохранения своих сверхприбыльных «мыльных финансовых пузырей» воротилы в белых манишках готовы пойти на любую провокацию, не остановят их и реки крови. Об этом предупреждал еще Маркс, об откровенно хищнической природе капитализма в его империалистической фазе писал Ленин. 
 
Эту отвратительную бесчеловечную личину долларового миропорядка, выстроенную на лжи, спекуляциях и тотальном запугивании, мы увидели 11 сентября 2001 года.
 
Михаил Лупашко
газета "Коммунист"
  • 19.09.2016
  • 266 просмотров
  • Версия печати
Tweet
0
 

Новости

  • 02:08
    Газета: Банки продолжают зарабатывать миллионы на курсовой разнице
  • 02:08
    Газета: Бельчанин занимал деньги у девушек и не возвращал
  • 02:08
    Газета: "Икарус" зацепил пешехода
  • 14:54
    Газета: Полицейские предлагают отказавшихся от теста на алкоголь водителей сажать под арест
  • 18:42
    Газета: Молдавские крестьяне спели песню Queen
  • 16:34
    Газета: В профессиональных училищах появятся новые обучающие курсы

Читаемые

Новости спорта