№ 28(423) 25/07/2012
Наши партнеры:
Коммунистический Союз Молодежи Молдовы Газета Коммунист Партия коммунистов Бельцкий еженедельник Гренада Информационное мультимедийное агентство
Кишинев, сейчас 22.2°C
Сегодня 35°C
Завтра 36°C
Послезавтра 35°C
Курс валют на 28/07/2012:
USD 12.5305
EUR 15.3160
RUB 0.3861
Главная / Город
ГородГород
25.07.2012

Последняя осень примара Киртоакэ

Борис Головин: «Отставка примара Кишинева — надежда на выход столицы из системного кризиса»

Власть открыла ящик Пандоры, приняв закон «об осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете коммунистических символов. В Кишиневе эту откровенно неофашистскую политику проводит примар Дорин Киртоакэ, являющийся и первым вице-председателем Либеральной партии. Фракция ПКРМ в муниципальном совете уже инициировала подготовку процедуры отставки Киртоакэ.

Читать далее Лариса Михеева
25.07.2012

Стенка на стенку

Альянс играет в «контролируемое гражданское противостояние»

Чтобы осознать этот тезис, даже не обязательно следить за новостями из уже почти «горячих точек», вроде Кагула или Бельц, которые «горячей точкой» могут стать 5 августа, когда в город приедут румынские унионисты. Достаточно посмотреть комментарии читателей новостных сайтов и пользователей социальных сетей.

Читать далее Максим Калмыков
18.07.2012

Я памятник себе… Тебе? Ему?

Вместо камня Гимпу на ПВНС появится памятник Киртоакэ

Киртоакэ подписал распоряжение о проведении конкурса на разработку концепции памятника жертвам советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима. Который будет установлен всё там же — на площади Великого национального собрания.

Читать далее Евгений Мариан
11.07.2012

Школам приказали долго ждать

«Чрезмерных», по версии Киртоакэ, средств школам не хватает даже на частичный ремонт

Бюджет Кишинёва на 2012 год был принят во втором чтении только в апреле. Вышел с огромным дефицитом, затронувшим все сферы жизни города. В особенности это коснулось школ и лицеев, которым как раз в ближайшие два месяца предстоит готовиться к началу нового учебного года. Средств на ремонт не хватает, а примэрия считает, что на образование уходит и так слишком много денег. Об этом в интервью «Пульсу» рассказала вице-председатель фракции ПКРМ в муниципальном совете Наталья Высотина.

Читать далее Виктор Лэкэтуш
11.07.2012

Маршрут один, цены разные

Приближённая к партии Киртоакэ фирма самовольно повышает цены за проезд

Вопрос о возможном повышении тарифов за проезд в маршрутных такси ещё даже не рассматривался муниципальным советом. А между тем повышения уже имеют место. Пассажирам маршрута № 136, курсирующего между Кишинёвом и коммуной Гидигич, например, уже приходится платить по 4 лея за то, чтобы вернуться в столицу. По «случайному» стечению обстоятельств этот маршрут курирует Ruta-Prim.

climavent.md/
ПРЯМАЯ РЕЧЬПРЯМАЯ РЕЧЬ

Путь в никуда

Эксперты прогнозируют, каким будет состояние молдавской экономики этой осенью

С принятием новой налоговой политики на следующий год у экспертов не осталось сомнений относительно ближайших экономических перспектив Молдовы. По мнению экономических аналитиков, если власти не пересмотрят методы так называемых либеральных реформ кардинально, то уже к осени наша страна окажется неспособной платить по и так сокращенным социальным обязательствам. А ужесточение налоговой нагрузки на бизнес будет и дальше способствовать росту теневой экономики и росту внешнего долга страны.

© 2008 Еженедельная аналитическая газета «Пульс»
Тел. +373 (22) 838186, факс: +373 (22) 295954
MD-2001, Молдова, Кишинев, ул. Дософтей 118